Каждая хозяйка хочет радовать своих домашних вкусной, необычной и аппетитной едой. А как быть, если вам кажется, что все уже приготовлено и удивить больше нечем?
Не спешите отчаиваться. Кулинария — это творчество, которое не подчиняется никаким законам, кроме хорошего вкуса, любви и вдохновения. Привычную еду можно обыграть самым необычным образом.
Мы нашли для вас 12 продуктов, которые следует подавать к столу совсем не так, как мы привыкли. Удивляйте близких и ловите восхищенные взгляды и комплименты.
1. Бананы
Конечно, никто не спорит, что бананы хороши и сами по себе. Однако для разнообразия попробуйте подать их таким необычным способом — шоколадная глазурь добавит этому фрукту насыщенный изысканный вкус. Для такого рецепта подойдет как белый, так и молочный шоколад. Чтобы блюдо выглядело еще более праздничным можно добавить драже или ореховую крошку.
Разрежьте бананы на половинки. В каждую воткните деревянную или пластиковую палочку для десертов. Растопите шоколад и окуните в глазурь ломтики бананов. Выложите на противень и хорошенько охладите. Вуаля!
2. Мороженое
Чтобы попробовать мороженое, которое по всем характеристикам напоминает произведение искусства, не нужно никуда ехать, идти или плыть. Достаточно купить мороженое на свой вкус, порубить орехи и шоколад, и уложить все слоями в стаканчик, воткнув деревянную палочку для мороженого. А затем лишь подождать, когда десерт застынет.
3. Клубника
Как очистить клубнику от плодоножки? Оказывается, это очень просто сделать.
Вам потребуется трубочка для напитков и ведерко клубники. Воткните ее с нижней
части ягодки и протолкните до конца. Готово!
4. Арбуз
А вот и лайфхак, который следует приберечь до нового арбузного сезона. К сожалению, далеко не все могут правильно разрезать арбуз, чтобы его было удобно есть. Рубите его кубиками. Практично, аккуратно и сок не течет по рукам!
5. Блины
Из блинов можно соорудить вкуснейшие сладкие роллы. Это блюдо по
достоинству оценят как взрослые, так и дети. Испеките большое количество
блинов. Разложите один блин и смажьте его ореховой пастой. С краю положите банан,
добавьте шоколадные шарики и заверните в рулет. Нарежьте его на кусочки и
наслаждайтесь потрясающим вкусом. Кстати, кроме банана, можно использовать и другие фрукты или ягоды — например, клубнику.
6. Котлета для бургера
Вкусный и питательный бургер — это самый простой способ утолить голод, если времени у вас не так много, чего не скажешь о планах. Показываем, как очень просто соорудить классную котлету для бургера из фарша.
7. Леденцы из оладий
Вот такие оригинальные леденцы можно приготовить из маленьких оладушек. По желанию добавить к ним можно любые ягоды — например, чернику. Когда начнете выпекать вторую сторону оладушка, прикрепите к нему пластиковую палочку. Перед подачей полейте медом.
8. Быстрые пирожки с шоколадной начинкой
Вот такие быстрые пирожки можно приготовить из слоеного теста, шоколадной пасты и маршмеллоу. Они буквально тают во рту. Раскатайте тесто, добавьте начинку, "закройте" пирожок и отправьте в духовку.
9. Сырные палочки
Жареный сыр — это идеальная закуска. Попробуйте приготовить его по экспресс-рецепту, как показано на картинке. Берите этот быстрый рецепт на вооружение, если любите пиво или часто встречаете гостей, которые приходят без предупреждения.
10. Булочка с корицей и беконом
Корица и бекон — это очень необычное и весьма изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Вам потребуются готовые булочки с корицей. Желательно выбирать максимально свежие, чтобы они буквально таяли во рту. Разверните булочку, уложите ломтики бекона и скатайте назад. Приятного аппетита!
11. Бекон в тесте
Более привычен для нас другой вариант — сосиска в тесте. Однако такая закуска из бекона определенно стоит того, чтобы ее приготовить. Уверены, вы не останетесь равнодушны. Для воплощения этого рецепта в жизнь используйте блинное тесто.
12. Яичница
Аппетитная яичница — это залог хорошего и сытного начала дня. Поэкспериментируйте и приготовьте яйца в болгарском перце. Для этого необходимо нарезать перец кружочками, выбрать самые крупные из них и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом. Разбейте яйцо точно внутрь и держите на плите до готовности.