Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Отдых для гурманов: 3 направления гастрономического туризма

Вот и наступило долгожданное время отпусков. Если вы еще не выбрали, куда поехать этим летом, предлагаем вам освоить популярный в настоящее время вид путешествий — гастрономический туризм.
Культурные традиции страны неразрывно связаны с гастрономическими, именно поэтому, приезжая в новый для себя город, обязательно отправляйтесь на рынок и, конечно же, в ресторан — желательно тот, который любят местные жители, а не туристы. Знакомство с традиционными продуктами и национальными блюдами поможет вам лучше понять уклад жизни и обычаи людей, а также вдохновит вас на новые кулинарные подвиги на домашней кухне.

И правда, сколько блюд из других стран прочно вошли в наш ежедневный рацион? Маффины и панкейки из Америки на завтрак, брускетта и паста из Италии на обед, рататуй с тушеным в вине мясом из Франции на ужин… Список можно продолжать. Но не пора ли открыть для себя что-то новое и отправиться в увлекательное путешествие, прихватив с собой наш гид по популярным направлениям гастрономического туризма?
1. Неаполь

Пицца давно стала символом Италии, но мало кто знает, что ее родиной является Неаполь — третий по величине город Италии после Рима и Милана. Оказавшись в Неаполе, обязательно попробуйте pizza napoletano с томатами, базиликом и моцареллой, которую, кстати, производят в провинции, столицей которой и является Неаполь. Кстати, советуем обратить внимание на особый сорт этого популярного итальянского сыра. Он называется giornata и готовится из молока черных буйволиц.

Не забудьте также заказать местную пасту, которую в Неаполе традиционно готовят с морепродуктами и нежнейшими соусами, но рассчитайте силы так, чтобы попробовать местные десерты. От обилия в городе кондитерских легко потерять голову, поэтому сконцентрируйтесь на самом вкусном – апельсиновом пироге с творогом. И в дополнение к пирогу не забудьте заказать чашечку ароматного кофе.
2. Афины

Греческая кухня относится к средиземноморской, а значит, в ней преобладают свежие овощи, морепродукты, сыры и, конечно же, оливковое масло, которые добавляют в салаты и основные блюда. В каждом регионе Греции кухня немного отличается, но в Афинах вам удастся попробовать все самое вкусное.

В первую очередь мы рекомендуем попробовать салат хориатики, больше известный у нас как греческий. Знаменитый сыр фета, который является настоящей гордостью греков, в сочетании со свежими помидорами, огурцами и темными оливками создают неповторимую гармонию вкуса.

В качестве основного блюда закажите мусаку — запеканку из баклажанов, бараньего фарша и помидоров, залитую греческим йогуртом. А завершить обед или ужин в греческом стиле можно, полакомившись традиционными пончиками, пропитанные медом и посыпанные орехами, которые называются лукумадес, а также любимым местными жителями холодным кофе фраппе.
3. Ереван

В настоящее время наблюдается особый интерес к культуре бывших советских республик, в результате чего уже новое поколение открывает для себя не только удивительную историю, но и потрясающую кухню Армении. Ни в одном европейском городе вас не накормят так сытно, как в Ереване. На столе вы всегда найдете обилие свежей зелени и овощей, среди которых баклажаны и помидоры, которые идеально оттеняют вкус мяса, без которого сложно себе представить армянскую кухню.

Оказавшись в Ереване, в первую очередь заказывайте хоровац — шашлык, который подается на лаваше вместе с запеченными овощами. Другим традиционным блюдом является знаменитая толма, для приготовления которой в виноградные листья заворачивают рис, бараний фарш, а также лук, чеснок и пряности. Получается очень нежно. 

Сладкоежками обязательно понравятся местные десерты – ереванская гата и похлава. Их можно запивать чаем, как это принято у местных жителей, или же знаменитым армянским коньяком, который тоже отлично подойдет для завершения сытного обеда или ужина.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация