Салат фаттуш — это традиционный ливанский салат, в основу которого обязательно входит подпеченая пита и редька. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и сезона. Поскольку сейчас идет сезон бобов, то мы решили этим воспользоваться и приготовить свою вариацию салата.
Часто в ближневосточных салатах встречается мята и много лимонного сока, поэтому мы решили не пренебрегать этими ингредиентами и добавить щедрую порцию.
Кстати, бобы вы можете использовать на свой вкус. Главное, чтобы к моменту приготовления салата они были холодными.
Размер порции – 2 плошки.
Список ингредиентов:
- Редис2 шт.
- Бобы эдамаме, готовые150 г
- Лук красный1/2 штуки
- Гранат60 г
- Сок 1 лимона
- Петрушка1/2 пучка
- Мята1 пучок
- Кумин1 ч. л.
- Йогуртпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Пита3 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка спрысните питу холодной водой и поместите в духовку на 5 минут.
Когда пита выйдет из духовки, она должна быть слегка хрустящей. Смажьте ее оливковым маслом, посыпьте 3 щепотками кумина и отложите.
Отделите листья петрушки и мяты от стеблей, мелко нашинкуйте и переложите в салатную миску.
Тонко нарежьте редис, используя острый нож или мандолину, и переложите к мяте с петрушкой.
Нарежьте половинку красного лука на полоски и добавьте к редису с зеленью.
Добавьте в миску бобы, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и оставшийся кумин, хорошо перемешайте. Питу разорвите руками и выложите на тарелку с салатом, не перемешивая ее с остальными ингредиентами.
Йогурт подавайте отдельно.
Приятного аппетита!