Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.
Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей.
Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни.
Марк Стаценко
бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run
Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.
Пастуший пирог с цесаркой и потрохами
Пастуший пирог станет украшением любого стола. Некоторые ошибочно боятся готовить потроха, полагая, что для этого нужна особая кулинарная сноровка. Марк Стаценко уверяет, что под его грамотным руководством у вас все обязательно получится.
Ингредиенты:
- Лук-порей180 г
- Морковь60 г
- Сливочное масло20 г
- Сливки250 мл
- Цесарка290 г
- Куриная печень250 г
- Желудки 100 г
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)7 г
- Красное вино150 мл
- Куриный бульон150 мл
- Зеленый горох 120 г
- Куриное яйцо2 шт.
- Слоеное тесто50 г
- Мускатный орехпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
- Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
- Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень.
- Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
- В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
- Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет.
- Блюдо посыпьте тертым сыром.
- Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.
- Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.
Пулярка с виноградом
Пулярка — это домашняя курочка, которая была выращена в особых условиях. Ее мясо, несмотря на термическую обработку, остается нежным и очень сочным. Проверить это можно лично, приготовив вкуснейшую пулярку с виноградом. Правда придется запастись терпением, потому что готовится это блюдо долго, но результат того определенно стоит!
Ингредиенты:
- Пулярка (домашний цыпленок)500 г
- Копченая паприка10 г
- Сливочное масло20 г
- Растительное масло10 г
- Виноград50 г
- Чеснок3 зубчика
- Мед45 г
- Вино "Мадера"200 мл
- Кукурузный крахмал15 г
- Курица150 г
- Стебель сельдерея10 г
- Морковь20 г
- Репчатый лук 20 г
- Семена фенхеляпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Перец чилипо вкусу
- Корень имбиряпо вкусу
- Шалфей по вкусу
- Тимьянпо вкусу
- Соус "Демиглас"70 мл
Способ приготовления:
- Два зубчика чеснока нарежьте произвольно. На коже пулярки сделайте насечки-полосы ножом и выложите цыпленка в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на сутки.
- Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле (30 граммов)в течение 5 минут произвольно нарезанный зубчик чеснока. Добавьте тимьян, семена фенхеля, мед, вино и подожгите.
- Как только погаснет огонь, добавьте в соус куриный бульон, соус "Демиглас", соль и крахмал, взбейте до однородной массы. Завакуумируйте и уберите в холодильник на 3 суток.
- Для приготовления куриного бульона кастрюлю наполните водой, выложив морковь, лук и курицу. Варите бульон в течение 6 часов на среднем огне, затем процедите и остудите.
- Маринованную пулярку запеките в духовке при температуре 95 градусов в течение 1 часа. Порежьте на 5 частей.
- Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыпленка в сковороду и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
- Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.
Филе страуса с печеным картофелем
Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика.
Ингредиенты:
- Филе страуса130 г
- Картофель150 г
- Растительное масло165 мл
- Оливковое масло150 мл
- Чеснок370 г
- Соус "Ворчестер"40 мл
- Укроп5 г
- Петрушка5 г
- Кинза5 г
- Молоко 3,5%60 мл
- Тимьян50 г
- Перец чилипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
- Соль "Флейкс"для украшения
Способ приготовления:
- Филе страуса замаринуйте в миксе из оливкового и растительного масел (150 миллилитров), соли, молотого черного перца, измельченного чеснока (20 граммов), тимьяна, перца чили, соуса "Ворчестер". Оставьте на некоторое время.
- Обжарьте на мангале/гриле/сковороде до прожарки medium.
- Картофель запеките в духовке при температуре 180 градусов. Приправьте растительным маслом, перцем и солью "Флейкс".
- Чеснок (350 граммов) проварите 3 раза в молоке с добавлением тимьяна и соли. Измельчите получившуюся массу в блендере.
- Филе разрежьте вдоль напополам и выложите на блюдо. Рядом поместите картофель и чесночный соус. Украсьте петрушкой и чесноком и подавайте к столу.
Домашняя широкая лапша с перепелкой
Если вы хотите приготовить самый легендарный и вкусный ужин в своей жизни, то остановите выбор на домашней широкой лапше с перепелкой. Лапшу для этого блюда приготовьте самостоятельно. Это не так уж и сложно, зато вкус блюда получится совершенным и по-особенному домашним.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука210 г
- Морковный фреш80 мл
- Яичный желток1 шт.
- Куриный бульон410 мл
- Сливочное масло30 г
- Растительное масло20 мл
- Перепелка90 г
- Чеснок1 головка
- Петрушка5 г
- Пармезан5 г
- Красный лук15 г
- Сельдерей14 г
- Морковь 14 г
- Томаты35 г
- Лавровый лист1 шт.
- Вино красное 100 мл
- Херес для кухни68 мл
- Мускатный орех щепотка
- Розмаринщепотка
- Шалфей щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушкадля украшения
Способ приготовления:
- Для приготовления широкой лапши соедините муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (15 миллилитров) в большой миске. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное и нарезанное тесто отварите в кипящем курином бульоне в течение 6 минут, затем выложите в сковороду со сливочным маслом (15 граммов). Прогрейте полминуты, поперчите и выложите на тарелку.
- Для соуса из перепелки порежьте овощи на мелкие кубики (красный лук, сельдерей, томаты и морковь).
- Перепелку нарежьте на кубики и обжарьте на смеси из сливочного (15 граммов) и растительного масел (15 миллилитров) до коричневого цвета.
- Добавьте порезанные на мелкие кубики красный лук, сельдерей и морковь, лавровый лист, шалфей и розмарин. Готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте херес и подожгите.
- Когда огонь погаснет, влейте куриный бульон (370 миллилитров), красное вино, мускатный орех. Добавьте томаты, соль и перец.
- Извлеките каркасы перепелки и измельчите смесь в блендере.
- Перепелку выложите поверх пасты. Полейте соусом и украсьте жареной веточкой розмарина, петрушкой и тертым сыром.
Шаверма Сациви
Домашняя шаверма — это беспроигрышный вариант для ужина в кругу друзей. Приготовить это блюдо можно из копченой грудки, обжаренной на гриле в небольшом количестве масла. Получится очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка115 г
- Лаваш60 г
- Маринованные огурцы20 г
- Кинза5 г
- Соус "Сациви"60 мл
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Копченую куриную грудку смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
- 1/3 лаваша смажьте соусом "Сациви".
- Готовую обжаренную грудку нарежьте соломкой. Выложите на лаваш.
- Добавьте нарезанные соломкой огурцы.
- Загните края лаваша, заверните конвертиком и слегка обжарьте на гриле с двух сторон.
- Украсьте блюдо кинзой и подавайте к столу.
Попробовать все блюда вы сможете в гурме-экспресс кафе Chicken Run.
Адрес: Арбат, 1.
Следите за новостями кафе на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook и Instagram.