Быстрые и простые рецепты из сезонных овощей и фруктов

Низкая калорийность, свежие продукты и много зелени: летнее питание продолжается. Мы подготовили для вас обзор лучших быстрых блюд, которые можно приготовить из сезонных овощей и фруктов.
5,0
– 1 отзыв

Летом наше питание становится совершенно иным, чем в другие сезоны: калорийность блюд падает, количество разнообразных овощей и фруктов в рационе неуклонно растет, мы начинаем есть больше зелени и, спасаясь от жары, исправно соблюдаем водный баланс.

В августе на рынках и прилавках супермаркетов появляются самые вкусные сезонные овощи и фрукты, впитавшие в себя все витамины и солнечную энергию этого лета. Вот и наш сегодняшний обзор целиком посвящен несложным, быстрым и вкусным рецептам на основе наших любимых сезонных продуктов.

Салаты

С овощами

Легкий и свежий салат из спелых розовых помидоров и огурцов — классика августа. Мы предлагаем разнообразить его оливками, мятой и лимонным соком — так он станет еще вкуснее.

Приготовление витаминного диетического салата из капусты, сладких яблок и моркови займет у вас всего 5 минут, а витаминов вы получите даже больше, чем достаточно.

Еще один важный сезонный продукт августа — кабачок. Рекомендуем приготовить необычный салат из этого овоща, добавив в него фету и оливковое масло.

С фруктами

Настоящие короли рынка в августе — ароматные, спелые персики и абрикосы. Почему же не добавить эти фрукты в свои летние блюда?

Обжарьте персики на гриле и сделайте очень простой салат, который при подаче выглядит как произведение кулинарного искусства. Еще одно блюдо с персиками, которое обязательно нужно попробовать — легкий и сытный салат с рукколой, персиками и козьим сыром.

Любители абрикосов по достоинству оценят оригинальный рецепт чудесного салата с тофу, бобами и абрикосами.

А самое сезонное сочетание персиков с помидорами вы сможете оценить, приготовив этот яркий, сочный и, что важно, быстрый салат.

Смузи

С овощами

Отличным вариантом для перекуса станет овощной смузи с огурцом и базиликом. Он получается не только освежающим, но и сытным, и даже пикантным (один из ингредиентов — соус табаско).

Классическое сочетание яблоко + морковь заиграет новыми красками, если вы добавите в состав такого коктейля лимон и имбирь.

Витаминный смузи можно сделать даже из кабачка, огурца и кориандра — держите потрясающий рецепт, если вы нам не верите.

И конечно, мы не могли не упомянуть здесь невероятно полезный томатный смузи — главный напиток последнего месяца лета.

С фруктами

Яркий смузи с абрикосом, арбузом и базиликом — отличный коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий августовский день.

Очень вкусным получается по-настоящему летний смузи на основе красной смородины и арбуза. Не забывайте при подаче добавить в стаканы кубики льда и украсить коктейль листочками свежей мяты.

Яблоко — главный сезонный фрукт. Приготовьте яблочный смузи: вы можете добавить в такой напиток киви и виноград, полезный шпинат и апельсин, или даже орехи, миндальное молоко, корицу и ванильный экстракт (смузи "Яблочный пирог" — настоящая находка для сладкоежек).

Закуски

С овощами

Баклажаны — сезонный продукт августа. Приготовьте из них закуску с мандариновым соусом: это блюдо будет отлично смотреться на вегетарианском столе, домашнем обеде или дружеском пикнике.

Летние помидоры самых разных цветов и размеров отлично подойдут для приготовления брускетт: яркие сэндвичи на хрустящем хлебе не оставят равнодушными даже самых суровых критиков.

Еще один вариант брускетты — все самые вкусные и полезные летние овощи на ароматном поджаренном багете.

Зелень, которой так много в августе, можно использовать для цацики — традиционного соуса-закуски из греческой кухни.

С фруктами

Арбуз, любимое сезонное лакомство, можно подать к столу очень необычными способами. Например, сделать легкую закуску из арбуза с фетой и фисташками. Или приготовить быструю и очень оригинальную закуску из арбуза, бекона и козьего сыра.

Если вы предпочитаете арбузу дыню, сделайте хрустящие тосты с нежным творожным сыром, дыней и авокадо.

Тем, кто давно хотел попробовать что-то новое и необычное, мы рекомендуем итальянский рецепт брускетты с хамоном и сочными персиками.

Десерты

Выпечка

Обязательно приготовьте летний персиковый пирог. Это очень простой рецепт, который особенно хорошо готовить именно в августе, когда на рынке можно найти действительно вкусные, сладкие и сочные фрукты.

Еще один потрясающий десерт — нежный и воздушный пирог из свежих, ароматных абрикосов. Из еще одного сезонного фрукта — груши — получаются не менее изысканные десерты. Очень просто и быстро готовится печеная груша со сгущенкой, а если вы хотите удивить своих гостей запоминающейся подачей, приготовьте грушу в слоеном тесте.

Холодные

Разве можно представить лето без холодных десертов? Те, кто следит за фигурой, вполне могут побаловать себя фруктово-ягодным салатом или натуральным легким мороженым из йогурта и черники.

Еще один вариант низкокалорийного легкого августовского десерта — щербет. Предлагаем пять освежающих рецептов, которые приятно удивят вас.

Только знойным летом у нас появляется прекрасная возможность приготовить холодный торт из... арбуза! Это действительно оригинальный и очень вкусный рецепт, который должен понравиться как взрослым, так и детям.

Самостоятельные блюда

Супы

Летние супы готовят из свежих овощей и фруктов, поэтому они получаются легкие, освежающие и очень вкусные.

Классический гаспачо из мясистых сезонных помидоров готовится всего за 15 минут, и примерно столько же времени вам понадобится, чтобы приготовить холодный огуречный суп.

Не можете выбрать один из предложенных двух вариантов? Не беда, ведь их можно соединить и сделать зеленый огуречный гаспачо с мятой!

Ну и, конечно, в обзоре сезонных летних супов нельзя обойтись без окрошки: читайте наш обзор лучших рецептов этого удивительного блюда.

Горячие блюда

Августовский ассортимент сезонных продуктов настолько широк, что позволяет экспериментировать и с горячими блюдами, пробуя новые рецепты.

В последний месяц лета в магазинах появляется много свежих лисичек: приготовьте их с луком и зеленью или сделайте из них грибной соус для пасты. Болгарский перец — еще один сезонный продукт. Обязательно посмотрите наш большой обзор классных рецептов на основе этого полезного и сочного овоща и начинайте самостоятельно заготавливать идеальное лечо на зиму.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация