Какие приправы лучше использовать при приготовлении курицы

Пряностей и приправ никогда не бывает слишком много, особенно если речь заходит о курице, которую мы готовим часто и с удовольствием. Рассказываем, с чем наше любимое блюдо сочетается лучше всего.

Пряностей и приправ никогда не бывает слишком много, особенно если речь заходит о курице, которую мы готовим часто и с удовольствием. Нежное, диетическое куриное мясо сочетается со многими приправами, но только некоторые из них способны составить курице идеальную компанию, превратив самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Рассказываем, с какими приправами и специями наше любимое блюдо сочетается лучше всего, и делимся проверенными рецептами.

Карри

Курица с карри — одно из основных блюд индийской кухни. Приправа карри отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Ее смелый восточный колорит и удивительный вкус задают тон любому рецепту. Ну а если вы еще ни разу не готовили курицу с карри — самое время сделать это!

Курица карри

Вам понадобится:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа карри — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — про вкусу

Мелко нарезав лук и чеснок, обжарьте их в масле на среднем огне. Добавьте к ним карри и томатную пасту, обжарьте еще пару минут. Нарезанную кубиками курицу добавьте в сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте стакан воды и тушите на медленном огне около получаса до готовности.

Солите блюдо перед подачей. Можете украсить курицу с карри с зеленью (например, свежей кинзой) и подавать ее с рисом.

Чеснок

Пикантный, жгучий вкус чеснока прекрасно дополняет многие блюда, а сочетание его с курицей считается одним из наиболее удачных. 

Предлагаемый рецепт максимально прост, его легко осилят даже новички, и по достоинству оценят все, кто не любит долго стоять у плиты.

Запеченная курица с чесноком

Вам понадобится:

  • Небольшая или среднего размера курица — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Соль, перец, травы и специи — по вкусу

Поставьте духовку прогреваться. Курицу промойте и обсушите, после чего посолите, поперчите и добавьте другие специи и приправы, которые вы считаете необходимыми. Прямо внутрь тушки положите 3-4 зубчика чеснока и лавровый лист по вкусу.

В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, травы и сок чеснока, выдавленный через пресс. Смесь нанесите на курицу с помощью силиконовой кисточкой. Готовьте курицу в антипригарном противне, смазанном маслом, около 40 минут при 180 градусах.

Кориандр

Кориандр — универсальная пряность. Несмотря на то что чаще всего ее добавляют в супы, салаты и выпечку, это отличная компания и для курицы. Для того чтобы мясо птицы получилось еще вкуснее, обязательно используйте молотый кориандр.

Жареная курица с кориандром

Вам понадобится:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — щепотка
  • Приправа чили — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные грудки промойте и натрите смесью из кориандра, соли, перца, чили и тмина. Оливковое масло разогрейте в сковороде. Курицу выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 10 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Смесь перцев

Смесь перцев — приправа самая безыскусная. Тем не менее именно она способна придать вашему блюду неповторимый вкус и потрясающий аромат. Делимся простым рецептом на скорую руку.

Куриные ножки с соевым соусом

Вам понадобится:

  • Куриные ножки — 500 г
  • Приправа "Смесь перцев" — 1 или 1,5 ч. л.
  • Карри — щепотка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Смешав карри, смесь перцев, немного оливкового масла и соль, обваляйте в них куриные ножки и оставьте на 10 минут. Прогрев сковороду с оливковым маслом, обжарьте в ней ножки на среднем огне до золотистой корочки, после чего добавьте соевый соус и оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой около 15 минут.

Мед и дижонская горчица

Мед и дижонская горчица по праву завоевали свои звания классических приправ для курицы. Их сочетание позволит вам открыть еще более насыщенный и богатый вкус.

Блюдо, приготовленное по нашему несложному рецепту, получается очень нежным, аппетитным, с румяной и хрустящей корочкой.

Курица в медово-горчичном соусе

Вам понадобится:

  • Небольшая курица — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Промойте курицу и смажьте ее маслом, посолив и поперчив со всех сторон. Смешайте мед, дижонскую горчицу и немного оливкового масла и полученный соус нанесите равномерно на тушку, после чего оставьте пропитываться на 40 минут.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте курицу на противне, выложенным фольгой. Запекайте около часа до готовности и следите, чтобы курица не подгорала и не подсохла. Для этого можно время от времени поливать мясо выделяющимся соком.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация