Предлагаем несколько классных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Снимите усталость и насладитесь ускользающей теплотой самого яркого времени года!
Кокосовый мокко с ванилью и какао
Вам понадобится:
- Свежесваренный черный кофе1 ст.
- Кокосовое молоко2/3 ст.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Кленовый сироп3 ст. л.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.
3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.
4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.
Тыквенный латте
Вам понадобится:
- Молоко2 ст.
- Тыквенное пюре2-3 ст. л.
- Сахар1-3 ст. л.
- Экстракт ванили1 ст. л.
- Молотая гвоздикащепотка
- Корицащепотка
- Имбирьщепотка
- Мускатный орехщепотка
- Свежесваренный крепкий черный кофе1/2 ст.
- Взбитые сливкидля подачи
Способ приготовления:
1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.
2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.
3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.
Мятный моккачино
Вам понадобится:
- Какао-порошок2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Экстракт мяты1/3 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Свежесваренный крепкий кофе1 ст.
- Молоко3/4 ст.
- Взбитые сливкидля подачи
- Шоколадные чипсыдля подачи
- Мята свежаядля подачи
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.
2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.
3. Сварите кофе.
4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.
5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.
6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.
Медовый латте с кокосом
Вам понадобится:
- Молоко1/2 ст.
- Экстракт кокоса1,5 ч. л.
- Мед2,5 ст. л.
- Свежесваренный кофе1 ст.
- Кокосовая стружкадля подачи
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.
2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.
3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.
4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.
5. Медленно влейте молоко в кофе.
6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.
Капучино с Нутеллой
Вам понадобится:
- Свежесваренный кофе100 мл.
- Нутелла3 ч. л.
- Молоко50 мл.
- Какао-порошокдля подачи
Способ приготовления:
1. Сварите кофе.
2. Кофе перелейте в чашку, добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте.
3. Молоко взбейте, чтобы получить пену, и аккуратно перелейте в кофе.
4. Подавайте готовый напиток, украсив его сверху оставшейся пеной и посыпав какао-порошком.
Кофе с молочно-ирисовой карамелью
Вам понадобится:
- Мороженое со вкусом кофе110 г.
- Кофе свежесваренный100 мл.
- Карамельно-ирисовый топпинг2-3 ст. л.
- Амаретто (миндальный ликер)2 ч. л.
- Взбитые сливкидля подачи
Способ приготовления:
1. В большую кофейную чашку переложите мороженое.
2. Сварите кофе и влейте его в чашку.
3. Влейте в напиток амаретто и карамельно-ирисовый топпинг.
4. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте с ирисками.
Сливочно-имбирный кофе с кешью
Вам понадобится:
- Свежесваренный кофе4,5 ст.
- Несоленый орех кешью1 ст.
- Патока (меласса)1 ст. л.
- Ибмирь1,5 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Свежесваренный кофе перелейте в чашу блендера.
2. Добавьте кешью, мелассу, имбирь и корицу.
3. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции (на это потребуется около 4-5-ти минут) и перелейте напиток в чашку.
4. Подавайте готовый напиток сразу же, пока он горячий.