7 лучших кофейных напитков этой осени

Дождливой осенью кофейные напитки становятся незаменимыми. Согрейтесь и взбодритесь вместе с нами!
В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу.

Предлагаем несколько классных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Снимите усталость и насладитесь ускользающей теплотой самого яркого времени года!

Кокосовый мокко с ванилью и какао

Вам понадобится:

  • Свежесваренный черный кофе1 ст.
  • Кокосовое молоко2/3 ст.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального.


2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.

4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

Тыквенный латте

Вам понадобится:

  • Молоко2 ст.
  • Тыквенное пюре2-3 ст. л.
  • Сахар1-3 ст. л.
  • Экстракт ванили1 ст. л.
  • Молотая гвоздикащепотка
  • Корицащепотка
  • Имбирьщепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Свежесваренный крепкий черный кофе1/2 ст.
  • Взбитые сливкидля подачи

Способ приготовления:

1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.

2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.

3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

Мятный моккачино

Вам понадобится:

  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Экстракт мяты1/3 ч. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Свежесваренный крепкий кофе1 ст.
  • Молоко3/4 ст.
  • Взбитые сливкидля подачи
  • Шоколадные чипсыдля подачи
  • Мята свежаядля подачи

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.

2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.

3. Сварите кофе.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.

5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.

6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

Медовый латте с кокосом

Вам понадобится:

  • Молоко1/2 ст.
  • Экстракт кокоса1,5 ч. л.
  • Мед2,5 ст. л.
  • Свежесваренный кофе1 ст.
  • Кокосовая стружкадля подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.

2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.

3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.

4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.

5. Медленно влейте молоко в кофе.

6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.

Капучино с Нутеллой

Вам понадобится:

  • Свежесваренный кофе100 мл.
  • Нутелла3 ч. л.
  • Молоко50 мл.
  • Какао-порошокдля подачи

Способ приготовления:

1. Сварите кофе.

2. Кофе перелейте в чашку, добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте.

3. Молоко взбейте, чтобы получить пену, и аккуратно перелейте в кофе.

4. Подавайте готовый напиток, украсив его сверху оставшейся пеной и посыпав какао-порошком.

Кофе с молочно-ирисовой карамелью

Вам понадобится:

  • Мороженое со вкусом кофе110 г.
  • Кофе свежесваренный100 мл.
  • Карамельно-ирисовый топпинг2-3 ст. л.
  • Амаретто (миндальный ликер)2 ч. л.
  • Взбитые сливкидля подачи

Способ приготовления:

1. В большую кофейную чашку переложите мороженое.

2. Сварите кофе и влейте его в чашку.

3. Влейте в напиток амаретто и карамельно-ирисовый топпинг.

4. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте с ирисками.

Сливочно-имбирный кофе с кешью

Вам понадобится:

  • Свежесваренный кофе4,5 ст.
  • Несоленый орех кешью1 ст.
  • Патока (меласса)1 ст. л.
  • Ибмирь1,5 ч. л.
  • Корица1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Свежесваренный кофе перелейте в чашу блендера.

2. Добавьте кешью, мелассу, имбирь и корицу.

3. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции (на это потребуется около 4-5-ти минут) и перелейте напиток в чашку.

4. Подавайте готовый напиток сразу же, пока он горячий.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация