Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Хит лета: 3 низкокалорийных салата для идеальной фигуры

Делимся подборкой вкусных и легких в приготовлении салатов
4,6
– 7 отзывов
Специальное предложение

Лето — лучшее время для легких блюд без вреда для фигуры. К счастью, магазины и рынки изобилуют свежими фруктами и овощами, поэтому уверены, эти салаты станут настоящим хитом вашего летнего меню.

Салат с персиком, шпинатом и козьим сыром

Легкий салат с пикантными нотками дижонской горчицы и освежающей сладостью персика — отличный вариант перекуса в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат4 чашки
  • Персики спелые, крупные2 шт.
  • Авокадо, нарезанный кубиками1 шт.
  • Красный лук, тонко нарезанный ½ шт.
  • Козий сыр½ ст.
  • Миндаль нарезанный 1/2 чашки

Для заправки:

  • Бальзамический уксус3 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок рубленый1 зубчик
  • Дижонская горчица½ ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске сделать заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец.

  2. Нагреть сковороду на среднем огне, выложить нарезанный миндаль и обжарить, помешивая, в течение 3–5 минут до золотистого цвета. Выложить в тарелку и охладить.

  3. Шпинат вымыть и обсушить, выложить в большую миску. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Сверху выложить кусочки персика, кубики авокадо, красный лук и козий сыр. Посыпать жареным миндалем и подавать.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат с кукурузой, свежими томатами и базиликом

Яркий летний салат с запеченной кукурузой, спелыми томатами и ароматным базиликом. Можно использовать и вареную кукурузу, но с запеченной получается вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза4 початка
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный 3 шт.
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 300 г
  • Сыр рикотта, нарезанный кубиком ¼ ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Свежий базилик, листья ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные початки очистить, помыть и обсушить. Каждый початок обмазать оливковым маслом, паприкой (или другими пряностями на ваш вкус) и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 25–30 минут (молочной кукурузе достаточно десяти минут).
  2. Когда початки остынут, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в большую миску. Добавьте зеленый лук, томаты и рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Добавьте листья базилика, еще раз сбрызните маслом и подавайте. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат со свежим огурцом, арбузом и клубникой

Оригинальное сочетание летних фруктов и свежего огурца — освежающий вариант для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза 400 г
  • Клубника 300 г
  • Свежий огурец (крупный)1 шт.
  • Сыр фета 1 чашка
  • Листья мяты свежие10–15 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза и огурец нарезать кубиком, клубнику — ломтиками. Сыр фета размять вилкой.
  2. Выложить арбуз, огурец и клубнику в большую миску. Добавить листья мяты и фету.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло и лимонный сок. Сбрызнуть заправкой салат и аккуратно перемешать.
  4. Охладить салат в холодильнике в течение 20 минут и подавать.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация