Лето — лучшее время для легких блюд без вреда для фигуры. К счастью, магазины и рынки изобилуют свежими фруктами и овощами, поэтому уверены, эти салаты станут настоящим хитом вашего летнего меню.
Салат с персиком, шпинатом и козьим сыром
Легкий салат с пикантными нотками дижонской горчицы и освежающей сладостью персика — отличный вариант перекуса в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат4 чашки
- Персики спелые, крупные2 шт.
- Авокадо, нарезанный кубиками1 шт.
- Красный лук, тонко нарезанный ½ шт.
- Козий сыр½ ст.
- Миндаль нарезанный 1/2 чашки
Для заправки:
- Бальзамический уксус3 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок рубленый1 зубчик
- Дижонская горчица½ ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой миске сделать заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец.
Нагреть сковороду на среднем огне, выложить нарезанный миндаль и обжарить, помешивая, в течение 3–5 минут до золотистого цвета. Выложить в тарелку и охладить.
Шпинат вымыть и обсушить, выложить в большую миску. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Сверху выложить кусочки персика, кубики авокадо, красный лук и козий сыр. Посыпать жареным миндалем и подавать.
Салат с кукурузой, свежими томатами и базиликом
Яркий летний салат с запеченной кукурузой, спелыми томатами и ароматным базиликом. Можно использовать и вареную кукурузу, но с запеченной получается вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Кукуруза4 початка
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Зеленый лук, мелко нарезанный 3 шт.
- Помидоры черри, разрезанные пополам 300 г
- Сыр рикотта, нарезанный кубиком ¼ ст.
- Соль1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
- Свежий базилик, листья ½ ст.
Способ приготовления:
- Кукурузные початки очистить, помыть и обсушить. Каждый початок обмазать оливковым маслом, паприкой (или другими пряностями на ваш вкус) и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 25–30 минут (молочной кукурузе достаточно десяти минут).
- Когда початки остынут, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в большую миску. Добавьте зеленый лук, томаты и рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Добавьте листья базилика, еще раз сбрызните маслом и подавайте.
Салат со свежим огурцом, арбузом и клубникой
Оригинальное сочетание летних фруктов и свежего огурца — освежающий вариант для летнего ужина.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза 400 г
- Клубника 300 г
- Свежий огурец (крупный)1 шт.
- Сыр фета 1 чашка
- Листья мяты свежие10–15 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло4 ст. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мякоть арбуза и огурец нарезать кубиком, клубнику — ломтиками. Сыр фета размять вилкой.
- Выложить арбуз, огурец и клубнику в большую миску. Добавить листья мяты и фету.
- В небольшой миске смешать оливковое масло и лимонный сок. Сбрызнуть заправкой салат и аккуратно перемешать.
- Охладить салат в холодильнике в течение 20 минут и подавать.