Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 блюд, которые нельзя употреблять холодными

В нашей подборке — список продуктов, которые категорически нельзя употреблять в холодном виде.
4,1
– 131 отзыв

Обсуждая тему правильного питания, диетологи говорят о пользе белковой и растительной пищи, о сложных углеводах, о частом дробном питании. При этом почти никто не упоминает важность соблюдения температурного режима пищи. Холодная пища не задерживается в желудке, быстро попадает в тонкий кишечник в непереваренном виде, в результате чего нарушается процесс всасывания полезных веществ и развивается патологическая кишечная флора. 

В нашей подборке — список продуктов, которые категорически нельзя употреблять в холодном виде.

Супы и бульоны

Борщ, щи, шурпу и другие первые блюда, которые готовятся на наваристых бульонах с зажаркой на масле, рекомендуется есть подогретыми, поскольку жиры плохо перевариваются при низких температурах.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Мясные блюда

Мясо, являясь белковым продуктом, в холодном виде, попав в желудок, не расщепляется до аминокислот и не усваивается, а начинает вызывать гниение и брожение в кишечнике. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Жирные блюда

Сало, колбасные изделия, кремы, сливки и другие продукты с высоким содержанием животных и молочных жиров в холодном виде тяжело подвергаются перевариванию. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салаты

Согласно диетологическим канонам, температура комфортной для правильного пищеварения еды должна быть в пределах от +15 до +65°C. Даже холодный салат, содержащий в качестве заправки масло, майонез или сметану, съеденный сразу из холодильника, вызывает расстройство пищеварения. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Напитки

Любая холодная жидкость, будь то холодная вода, морс или молоко, создает низкую температуру в желудке, что ведет к дискомфортным и даже шоковым условиям для пищеварения. Холодные сладкие газированные напитки вредны не только из-за того, что снижается температура пищи и нарушается пищеварение, но и потому, что в холодном виде снижается чувствительность к сахару и человек не контролирует количество выпитого сладкого газированного напитка.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация