Скромный бюджет — не повод питаться скучно и однообразно. InmyroomFood сделал подборку оригинальных, вкусных, а главное — недорогих рецептов из курицы, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.
Куриные рулеты со сладким перцем
Запеченные куриные рулеты с сочной начинкой из болгарского перца, приятной цитрусовой кислинкой и пикантными специями. Готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сок половины лимона1 зубчик
- Чеснок рубленый1 ч. л.
- Порошок чили ½ ч. л.
- Тмин½ ч. л.
- Сушеный орегано½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Рубленая кинза2 ст. л.
- Куриные грудки3 шт.
- Болгарский перец разных цветов2 шт.
Способ приготовления:
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, порошок чили, тмин, орегано, соль и рубленую кинзу.
- Куриные грудки разрежьте вдоль на два ровных ломтика и отбейте их до равномерной толщины 0,5 см.
- Поместите отбитые куски курицы в контейнер, залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал курицу. Закройте крышкой и маринуйте минимум час (максимум 24 часа).
- Нарежьте болгарский перец полосками. Выложите на каждый кусок маринованной грудки несколько полосок перца, сверните в рулет и закрепите его зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты швом вниз. Смажьте рулеты оставшимся маринадом и запекайте без крышки в течение 25–30 минут.
- Подавайте рулеты с любимым гарниром — например, рисом, овощами или запеченным картофелем.
Куриные фрикадельки в духовке
Ингредиенты:
- Куриный фарш0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари½ чашки
- Тертый сыр½ ст.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица маленькая1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Черный перец и другие пряностипо вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать.
Все ингредиенты для фрикаделек выложить в миску и хорошо перемешать.
Сформировать из смеси небольшие шарики и выложить на противень с фольгой. Сбрызнуть маслом.
Выпекать 25–30 минут.
Готовые фрикадельки можно посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и гарнирами.
Куриные ножки в имбирно-медовом соусе
Простой и вкусный рецепт куриных ножек. Имбирь и свежий чеснок придают блюду неповторимый аромат, а мед — аппетитный золотистый оттенок.
Ингредиенты:
- Куриные ножки2 кг
- Сливочное масло размягченное 5 ст. л.
- Свежий тертый имбирь 1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Мед 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Зеленый лук или другая зеленьпо желанию
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутпо желанию
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Куриные ножки вымыть и обсушить.
- В миске смешать 3 ст. л. масла, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Натереть этой смесью куриные ножки, отодвинув кожу.
- Натереть кожу оставшимся маслом, посолить и поперчить.
- Противень застелить фольгой, выложить ножки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут.
- Вынуть противень из духовки, ножки смазать медом, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать еще десять минут.
- Готовые ножки выложить на блюдо и дать отдохнуть пять минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком или другой зеленью.