Традиционная варка кукурузы занимает не меньше получаса. Слишком долго, не правда ли? INMYROOM FOOD знает гораздо более быстрый способ приготовить сладкий початок. Всего пять минут — и лакомство готово.
Как быстро приготовить кукурузу
Для этого способа понадобится микроволновка: кукуруза готовится в листьях под воздействием горячего пара, а на вкус получается такой же, как вареная.
Ингредиенты:
- Неочищенные початки кукурузы (лучше молодые)
- Сливочное маслопо вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы (по желанию)
Способ приготовления:
- Главное — не очищайте кукурузу от листьев! Уложите початки на тарелку и отправьте в микроволновку на пять минут при полной мощности.
- Все! Кукуруза готова! Осталось ее почистить. Отрежьте нижний конец початка (2–3 см). Будьте осторожны — початки очень горячие, поэтому используйте силиконовую рукавичку или полотенце. Возьмите кукурузу за листья и аккуратно выдавите початок на тарелку.
- Очищенную кукурузу натрите солью, травами, сливочным маслом и перцем. Приятного аппетита!
Чем полезна кукуруза
Оказывается, рядовой мексиканец в год съедает около 100 кг кукурузы! У нас этот показатель не превышает 5 кг. А жаль: сахарная кукуруза заменяет целый комплекс витаминов и минералов (среди которых есть даже золото) и обладает массой полезных свойств:
- содержит много клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и помогает при запорах;
- борется с вредным холестерином и нормализует работу вегетососудистой системы;
- улучшает выработку половых гормонов;
- благодаря высокому содержанию кальция и магния нормализует работу нервной системы и служит отличным антидепрессантом;
- устраняет симптомы токсикоза у беременных и стимулирует лактацию у кормящих мам;
- препятствует развитию раковых клеток в толстом кишечнике;
- благодаря селену способствует очищению печени и желчного пузыря;
- изобилует белками и углеводами, при этом имеет очень низкую калорийность.