Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как приготовить гамбургеры в домашних условиях не хуже, чем в ресторане

Три лучших рецепта, с которыми готовка не будет сложной.
4,3
– 8 отзывов
Специальное предложение

Булочки с начинкой, приготовленные на плите, обычно не могут сравниться с теми, что приготовлены на гриле. Вкус, прожаренность и текстура полностью отличаются от гамбургеров на гриле.

Но у нас есть три простых домашних рецепта быстрого приготовления бургеров на сковороде, не уступающих ресторанным. 

Классический гамбургер

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Мелко рубленная говядина200 г
  • Чесночный порошок/луковый порошок1 ч. л.
  • Тимьян/петрушка 1 ст. л.
  • Молотый черный перец1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Булочка4 шт.
  • Листья салата4 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Майонезпо вкусу
  • Кетчуппо вкусу
  • Горчицапо вкусу
  • Сыр чеддерпо желанию

Способ приготовления:

  • Очистить и нарезать салат, помидоры и лук.
  • Измельчить мясо в фарш, если вы еще этого не сделали.
  • Поместите мясо в миску и добавьте соусы, черный перец и соль. Тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а затем руками, это поможет добавить все ингредиенты в мясо.
  • Теперь возьмите немного мяса, сформируйте шарик руками и сгладьте его.
  • С помощью круглой формы сформируйте мясо, убедитесь, что форма немного шире, чем хлеб, который вы будете использовать для бургера, потому что мясо будет немного сжиматься при нагревании.
  • Теперь поместите пирожки с гамбургерами круглой формы на плоскую поверхность, а тыльной стороной ложки сделайте небольшое углубление в центре мяса. Это помогает поддерживать форму пирожка с гамбургером при нагревании.
  • Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, а затем положите на нее котлету с гамбургерами.
  • Оставьте мясо готовиться на одной стороне от трех до пяти минут, прежде чем переворачивать; не делайте ошибку, нажимая на мясо, это лишит мясо сочности.
  • После приготовления обеих сторон мяса перенести его на тарелку и собрать гамбургеры.
  • Намажьте немного майонеза на хлеб, положите салат, помидоры, лук, сыр, пирожки с приготовленным гамбургером и накройте другим хлебом. Вы можете пополнить бургер кетчупом, горчицей или любым из ваших любимых кремов.

Гамбургер с дижонской горчицей

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш500 г
  • Красный лук1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Дижонская горчица1/2 чайной ложки
  • Сыр чеддерпо желанию

Способ приготовления:

  • Осторожно смешайте перец, соль, дижон и вустершир с мясом.
  • Сформируйте восемь пирожков.
  • Разогрейте большую сковороду до высокой температуры. Готовьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до готовности.
  • Удалите и добавьте в поджаренную булочку с большим количеством салата, помидоров, сыра, лука и маринованных огурцов.
  • Добавьте кетчуп, горчицу и майонез по мере необходимости.

Гамбургер с сыром чеддер и зеленью

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Оливковое масло½ ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Фарш говяжий 15% жирности500 г
  • Смешанные сушеные травы1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеддерпо желанию
  • Булочки4 шт.
  • Круглые листья салата4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуппо желанию

Способ приготовления:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и жарить пять минут, пока он не станет мягким и золотистым. Отложить в сторону.
  • В миске смешать говяжий фарш с зеленью и яйцом. Приправить, добавить лук и хорошо перемешать. Руками сформировать четыре пирожка.
  • Готовить гамбургеры на предварительно разогретой сковороде в течение 5–6 минут с каждой стороны. Пока готовится вторая сторона, положите сверху ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
  • Тем временем слегка поджарить порезанные булочки на гриле.
  • Заправить салат, гамбургеры и ломтики помидора.
  • Подавать с кетчупом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация