Булочки с начинкой, приготовленные на плите, обычно не могут сравниться с теми, что приготовлены на гриле. Вкус, прожаренность и текстура полностью отличаются от гамбургеров на гриле.
Но у нас есть три простых домашних рецепта быстрого приготовления бургеров на сковороде, не уступающих ресторанным.
Классический гамбургер
Ингредиенты:
- Мелко рубленная говядина200 г
- Чесночный порошок/луковый порошок1 ч. л.
- Тимьян/петрушка 1 ст. л.
- Молотый черный перец1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Булочка4 шт.
- Листья салата4 шт.
- Помидоры2 шт.
- Луковица1 шт.
- Майонезпо вкусу
- Кетчуппо вкусу
- Горчицапо вкусу
- Сыр чеддерпо желанию
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать салат, помидоры и лук.
- Измельчить мясо в фарш, если вы еще этого не сделали.
- Поместите мясо в миску и добавьте соусы, черный перец и соль. Тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а затем руками, это поможет добавить все ингредиенты в мясо.
- Теперь возьмите немного мяса, сформируйте шарик руками и сгладьте его.
- С помощью круглой формы сформируйте мясо, убедитесь, что форма немного шире, чем хлеб, который вы будете использовать для бургера, потому что мясо будет немного сжиматься при нагревании.
- Теперь поместите пирожки с гамбургерами круглой формы на плоскую поверхность, а тыльной стороной ложки сделайте небольшое углубление в центре мяса. Это помогает поддерживать форму пирожка с гамбургером при нагревании.
- Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, а затем положите на нее котлету с гамбургерами.
- Оставьте мясо готовиться на одной стороне от трех до пяти минут, прежде чем переворачивать; не делайте ошибку, нажимая на мясо, это лишит мясо сочности.
- После приготовления обеих сторон мяса перенести его на тарелку и собрать гамбургеры.
- Намажьте немного майонеза на хлеб, положите салат, помидоры, лук, сыр, пирожки с приготовленным гамбургером и накройте другим хлебом. Вы можете пополнить бургер кетчупом, горчицей или любым из ваших любимых кремов.
Гамбургер с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- Нежирный фарш500 г
- Красный лук1 шт.
- Чеснок2 шт.
- Яйцо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль и перецпо вкусу
- Дижонская горчица1/2 чайной ложки
- Сыр чеддерпо желанию
Способ приготовления:
- Осторожно смешайте перец, соль, дижон и вустершир с мясом.
- Сформируйте восемь пирожков.
- Разогрейте большую сковороду до высокой температуры. Готовьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до готовности.
- Удалите и добавьте в поджаренную булочку с большим количеством салата, помидоров, сыра, лука и маринованных огурцов.
- Добавьте кетчуп, горчицу и майонез по мере необходимости.
Гамбургер с сыром чеддер и зеленью
Ингредиенты:
- Оливковое масло½ ст. л.
- Лук1 шт.
- Фарш говяжий 15% жирности500 г
- Смешанные сушеные травы1 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Чеддерпо желанию
- Булочки4 шт.
- Круглые листья салата4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуппо желанию
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и жарить пять минут, пока он не станет мягким и золотистым. Отложить в сторону.
- В миске смешать говяжий фарш с зеленью и яйцом. Приправить, добавить лук и хорошо перемешать. Руками сформировать четыре пирожка.
- Готовить гамбургеры на предварительно разогретой сковороде в течение 5–6 минут с каждой стороны. Пока готовится вторая сторона, положите сверху ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
- Тем временем слегка поджарить порезанные булочки на гриле.
- Заправить салат, гамбургеры и ломтики помидора.
- Подавать с кетчупом.