Хлопья с молоком — это самый быстрый и легкий завтрак, который можно придумать. Если вы опаздываете, а завтрак пропускать не хочется, скорее всего, вы предпочтете именно хлопья. Более того, во многих фильмах герои по утрам едят сухой завтрак, и в нашем сознании откладывается мысль о том, что это отличный вариант, вкусный и полезный. Так ли это на самом деле? В нашем сегодняшнем обзоре мы бы хотели рассказать вам о минусах подобного перекуса.
Состав
Если изучить то, из чего обычно состоят хлопья, то вы увидите, что ничего полезного для нашего организма в них нет. В большинстве хлопьев содержится минимальное количество клетчатки и протеина, зато сахара и быстрых углеводов в избытке. Поэтому это высококалорийная пища, и ничего, кроме лишнего веса, она вам не принесет.
Голод
Позавтракав тарелкой хлопьев с молоком, вы почувствуете быстрое насыщение. Однако в этом блюде много быстрых углеводов, которые приводят к резкому скачку и такому же резкому падению уровня сахара в крови. Именно поэтому чувство сытости быстро пройдет, и вам снова захочется есть.
Сонливость
Чаще всего в рекламе хлопья позиционируются как источник энергии и бодрости на целый день. На самом деле это не так, потому что подобные им высокоуглеводные продукты, напротив, вызывают сонливость и чувство вялости.
Лень
Да-да, сухие завтраки делают нас более ленивыми и менее изобретательными. Вместо того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и питательное, мы насыпаем в тарелку хлопьев, заливаем их молоком, быстро проглатываем и бежим дальше. При этом теряется наслаждение от приема пищи, определенная ценность момента.