Бывают дни, когда у вас мало времени на приготовление обеда, а соблазн заказать еду велик. Но не спешите открывать приложение для заказа еды. Всего лишь за 10–15 минут вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Паста с чесноком и томатами
Ингредиенты:
- Томаты среднего размера10 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Базилик и ореганопо вкусу
- Соль1,5 ч. л.
- Спагетти1 уп.
- Помидоры черри5 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
Способ приготовления:
- Доведите до кипения воду, добавьте соль, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем натрите помидоры на крупной терке или смешайте в блендере, добавьте чеснок, базилик, орегано, соль, перец.
- Все тщательно перемешайте.
- Слейте воду из макарон, а затем добавьте томатный соус и оливковое масло, перемешайте и посыпьте помидорами черри.
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Креветки среднего размера1 уп.
- Соль½ ч. л.
- Черный перец¼ ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Белое сухое вино½ ст.
- Чеснок4 зубчика
- Сливочное масло100 г
- Петрушка50 г
- Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Промокните креветки салфеткой, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте креветки и жарьте их на медленном огне около минуты.
- Переверните креветки, добавьте вино и чеснок, готовьте еще две минуты.
- Снимите креветки с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, а также петрушку и лимонный сок.
- Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат из нута и помидоров
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Нут1 пачка
- Тмин 2 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Томаты300 г
- Петрушкапо вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Уксус1 ст. л.
- Лук-шалот1 ч. л.
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Сварите нут согласно инструкции.
- Нагрейте масло в большой сковороде, высыпьте нут и тушите 5–6 минут на медленном огне, добавьте соль и перемешайте.
- Снимите нут с огня и добавьте тмин.
- Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль, черный перец.
- Полейте соусом нут, добавьте помидоры и петрушку, а затем перемешайте.