Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Обед за 10 минут: 3 блюда на скорую руку

Подборка блюд, которые можно приготовить за считаные минуты
4,1
– 39 отзывов
Специальное предложение
 

Бывают дни, когда у вас мало времени на приготовление обеда, а соблазн заказать еду велик. Но не спешите открывать приложение для заказа еды. Всего лишь за 10–15 минут вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. 

Паста с чесноком и томатами

Ингредиенты:

  • Томаты среднего размера10 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Базилик и ореганопо вкусу
  • Соль1,5 ч. л.
  • Спагетти1 уп.
  • Помидоры черри5 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Доведите до кипения воду, добавьте соль, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  • Тем временем натрите помидоры на крупной терке или смешайте в блендере, добавьте чеснок, базилик, орегано, соль, перец.
  • Все тщательно перемешайте. 
  • Слейте воду из макарон, а затем добавьте томатный соус и оливковое масло, перемешайте и посыпьте помидорами черри.

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки среднего размера1 уп.
  • Соль½ ч. л.
  • Черный перец¼ ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Белое сухое вино½ ст.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сливочное масло100 г
  • Петрушка50 г
  • Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Промокните креветки салфеткой, приправьте солью и перцем. 
  • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте креветки и жарьте их на медленном огне около минуты. 
  • Переверните креветки, добавьте вино и чеснок, готовьте еще две минуты. 
  • Снимите креветки с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, а также петрушку и лимонный сок. 
  • Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из нута и помидоров

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Нут1 пачка
  • Тмин 2 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Томаты300 г
  • Петрушкапо вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Лук-шалот1 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Сварите нут согласно инструкции. 
  • Нагрейте масло в большой сковороде, высыпьте нут и тушите 5–6 минут на медленном огне, добавьте соль и перемешайте. 
  • Снимите нут с огня и добавьте тмин. 
  • Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль, черный перец. 
  • Полейте соусом нут, добавьте помидоры и петрушку, а затем перемешайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Информация