Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

8 ошибок, которые вы совершаете за завтраком

Как не испортить себе весь день неправильным завтраком.
4,6
– 7 отзывов
Специальное предложение

Ученые устали повторять, насколько важен завтрак. От утреннего приема пищи зависят ваше самочувствие, настроение и эффективность в течение всего дня. Но не менее важно и то, как мы завтракаем, — существует несколько популярных ошибок, которые могут свести на нет всю пользу утренней трапезы. Проверьте, не совершаете ли вы одну из них.

Не пьете воду

Пейте воду минимум за полчаса до завтрака. Утренний стакан воды разбудит пищеварительный тракт и запустит метаболизм. В результате даже калорийный завтрак переварится легче, а жир не отложится на талии. Это правило важно вдвойне, если вы любите начинать день с кофе: кофеин способствует обезвоживанию, а стакан воды поможет компенсировать нехватку жидкости в организме.

Едите только углеводы

Каша, фрукты и овощи на завтрак — отличный выбор, но не удивляйтесь, если вскоре вам снова захочется есть. Чтобы чувство сытости и энергия остались с вами надолго, организму необходимы не только углеводы, но также белки и жиры — их здоровый баланс будет поддерживать уровень сахара без скачков и падений. Например, кашу можно дополнить яичницей или омлетом и парой ломтиков авокадо, а вареные овощи полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Едите выпечку

Сдобные булочки, пончики, круассаны, бейглы, бутерброды и тосты из белого хлеба нежелательны по той же причине, что и сладкие хлопья: минимум пользы и масса пустых калорий. Они прибавляют сантиметров на талии и вызывают вздутие, а еще отнимают энергию и делают вас вялыми и неэффективными.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Завтракаете хлопьями

Кукурузные хлопья и другие сладкие сухие завтраки — не лучший выбор для начала дня: их готовят не из цельного зерна, а из муки, поэтому в них почти нет клетчатки, зато в избытке сахара и масла, а также всевозможных искусственных добавок. Такой завтрак совершенно бесполезен: он не насытит надолго, да еще и наградит лишними килограммами в дальнейшем.

Неправильно пьете соки

Свежевыжатый сок за завтраком кажется здоровым выбором, однако это не совсем так. Прежде всего, фреши нельзя пить на голодный желудок, так как они раздражают слизистую. Запивать завтрак соком тоже категорически нельзя: он вступает во взаимодействие со съеденной едой и может вызывать брожение, изжогу и другие неприятные ощущения. Диетологи рекомендуют разбавлять фреши водой один к одному и пить за 30–40 минут до еды. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Торопитесь

Плохо пережеванные куски еды создают чрезмерную нагрузку на желудок, а кишечник не успевает «взять» из них питательные вещества. Фактически вы упускаете всю пользу. Поэтому планируйте ваше утро так, чтобы спокойно позавтракать в течение 30 минут, никуда не торопясь и не отвлекаясь.

Завтракаете в постели

Если вы любите завтракать в постели, у нас плохая новость. Врачи выяснили, что еда в положении полулежа или лежа вызывает гастроэзофагеально–рефлюксную болезнь, так как пища не может нормально спускаться по пищеводу. Последствия — изжога, спазмы желудка и даже боли в грудной клетке. Так что завтракать второпях плохо, но и слишком расслабляться тоже не стоит. 

Питаетесь однообразно

Согласитесь, неинтересно каждое утро есть один и тот же до боли знакомый набор продуктов. Даже суперполезная пища не принесет пользы, если она не доставляет вам удовольствия. Ищите вдохновение и интересные гастрономические решения — пусть завтрак будет для вас событием. Например, скучные кашу или творог можно сделать гораздо ярче и вкуснее с помощью свежих фруктов, вместо банальной глазуньи — приготовить изысканное яйцо-пашот или омлет со сложной начинкой, а чашку кофе украсить красивой пенкой со смайликом. Если своих идей не хватает — берите пример с известных фудблогеров: вот уж кто способен сделать кулинарный шедевр даже из обычной овсянки.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация