Скидка выходного дня: -5% по промокоду 0806. Только сегодня
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Самые вкусные каши: 4 быстрых рецепта

Подборка вкусных и сытных каш
4,4
– 31 отзыв
Специальное предложение

Каша — отличный вариант, чтобы начать свой день. Приготовить ее можно за считаные минуты, к тому же она зарядит вас энергией до обеда. И если вам кажется, что все каши пресные, то взгляните на нашу подборку рецептов. Обещаем, вы измените свое отношение. 

Каша из киноа с финиками, орехами и бананом

Ингредиенты:

  • Киноа50 г
  • Финик2 шт.
  • Молоко или вода125 мл
  • Семена чиа¼ ч. л.
  • Корица¼ ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Ваниль½ ч. л.
  • Банан1 шт.
  • Орех пекан5 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите молоко или воду до кипения, добавьте соль и киноа, варите на медленном огне в течение 12 минут. 
  • Выключите огонь и накройте кашу сухой тканью на пять минут. 
  • Затем добавьте в кашу нарезанные финики, семена чиа, корицу, ваниль и все перемешайте. 
  • Выложите сверху нарезанные кусочки банана и посыпьте орехом пекан. 
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский,  – фото на INMYROOM

Овсяная каша со специями и фруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья2/3 чашки
  • Вода2 чашки
  • Корица½ ч. л.
  • Мускатный орех½ ч. л.
  • Кардамон1/8 ч. л
  • Имбирь1/8 ч. л.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сироп или варенье1–2 ст. л.
  • Банан1 шт.
  • Орехи20 г

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле подсоленную воду.
  • Засыпьте в воду овсяные хлопья, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности 5–10 минут. 
  • Снимите с огня и добавьте все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выложите фрукты и орехи. 
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский,  – фото на INMYROOM

Амарантовая каша с манго и персиком

Ингредиенты:

  • Амарантовая каша50 г
  • Вода225 мл
  • Манго½ шт.
  • Лимон½ шт.
  • Мята 1 веточка
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле 175 мл подсоленной воды. 
  • Засыпьте в воду амарантовую крупу, варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня кашу, накройте крышкой и оставьте на десять минут. 
  • Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения 50 мл воды, добавьте тонко нарезанные манго и персик и тушите 15 минут.
  •  Добавьте свежевыжатый сок лимона в кашу, сверху выложите фрукты, листья мяты и подавайте к столу. 
Фотография: Гостиная в стиле Современный,  – фото на INMYROOM

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты:

  • Рис½ ст.
  • Яблоко2 шт.
  • Молоко½ ст.
  • Мед2 ч. л.
  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Корица1 щепотка
  • Соль1 щепотка

Способ приготовления:

  • Отварите рис на воде согласно инструкции. 
  • Когда рис впитает воду, добавьте молоко и соль, доведите до кипения. Нарежьте яблоки дольками, разогрейте сливочное масло на сковородке. Выложите яблоки на сковородку, добавьте мед и корицу, тщательно все перемешайте и тушите на небольшом огне минут 5–7. 
  • Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху выложите яблоки. 
Фотография: Кабинет в стиле Скандинавский,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация