Каша — отличный вариант, чтобы начать свой день. Приготовить ее можно за считаные минуты, к тому же она зарядит вас энергией до обеда. И если вам кажется, что все каши пресные, то взгляните на нашу подборку рецептов. Обещаем, вы измените свое отношение.
Каша из киноа с финиками, орехами и бананом
Ингредиенты:
- Киноа50 г
- Финик2 шт.
- Молоко или вода125 мл
- Семена чиа¼ ч. л.
- Корица¼ ч. л.
- Соль¼ ч. л.
- Ваниль½ ч. л.
- Банан1 шт.
- Орех пекан5 шт.
Способ приготовления:
- Доведите молоко или воду до кипения, добавьте соль и киноа, варите на медленном огне в течение 12 минут.
- Выключите огонь и накройте кашу сухой тканью на пять минут.
- Затем добавьте в кашу нарезанные финики, семена чиа, корицу, ваниль и все перемешайте.
- Выложите сверху нарезанные кусочки банана и посыпьте орехом пекан.
Овсяная каша со специями и фруктами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья2/3 чашки
- Вода2 чашки
- Корица½ ч. л.
- Мускатный орех½ ч. л.
- Кардамон1/8 ч. л
- Имбирь1/8 ч. л.
- Ваниль1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сироп или варенье1–2 ст. л.
- Банан1 шт.
- Орехи20 г
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду.
- Засыпьте в воду овсяные хлопья, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности 5–10 минут.
- Снимите с огня и добавьте все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выложите фрукты и орехи.
Амарантовая каша с манго и персиком
Ингредиенты:
- Амарантовая каша50 г
- Вода225 мл
- Манго½ шт.
- Лимон½ шт.
- Мята 1 веточка
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 175 мл подсоленной воды.
- Засыпьте в воду амарантовую крупу, варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня кашу, накройте крышкой и оставьте на десять минут.
- Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения 50 мл воды, добавьте тонко нарезанные манго и персик и тушите 15 минут.
- Добавьте свежевыжатый сок лимона в кашу, сверху выложите фрукты, листья мяты и подавайте к столу.
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты:
- Рис½ ст.
- Яблоко2 шт.
- Молоко½ ст.
- Мед2 ч. л.
- Сливочное масло1 ч. л.
- Корица1 щепотка
- Соль1 щепотка
Способ приготовления:
- Отварите рис на воде согласно инструкции.
- Когда рис впитает воду, добавьте молоко и соль, доведите до кипения. Нарежьте яблоки дольками, разогрейте сливочное масло на сковородке. Выложите яблоки на сковородку, добавьте мед и корицу, тщательно все перемешайте и тушите на небольшом огне минут 5–7.
- Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху выложите яблоки.