Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

3 продукта с самой полезной кожурой и рецепты из них

Рассказываем о полезных свойствах кожуры и какие блюда с ней приготовить
5,0
– 15 отзывов

Кожура некоторых фруктов и овощей содержит множество полезных веществ. Кожура подвергается прямому воздействию солнца, поэтому зачастую в ней больше микроэлементов и клетчатки, чем в мякоти фрукта или овоща. В нашем обзоре вы узнаете о полезных свойствах кожуры и найдете интересные рецепты блюд. 

Яблоко

Кожура яблока может показаться вам жесткой, но именно в ней содержится большое количество пектина — клетчатки, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также способствует обмену веществ.

Чипсы из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко 3–4 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Корица½ ч. л.
  • Сахар 100 г

Способ приготовления:

  • Нарежьте яблоко кольцами, затем обжарьте на масле с добавлением сахара и корицы до золотистого цвета или выложите на противень, посыпьте сахаром и корицей и запекайте в духовке 10–12 минут при 200 °C. 

Баклажан

В кожуре баклажана большое количество хлорогеновой кислоты, которая является сильным антиоксидантом, и насунина, который защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, ревматизма и рака.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Помидоры4 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Базиликнесколько веточек

Способ приготовления:

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, выложите их на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. 
  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились. 
  • Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, достаньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр.
  •  Выпекайте еще пять минут, пока моцарелла не расплавится.
  • Перед подачей украсьте листьями базилика.

Груша

Кожура груши богата витамином С и растворимой клетчаткой, поэтому не торопитесь чистить фрукт.

Запеченные груши с миндалем и корицей

Ингредиенты:

  • Миндаль50 г
  • Сливочное масло30 г
  • Корица½ ч. л.
  • Жидкий мед3 ч. л.
  • Груша4 шт.

Способ приготовления:

  • Разрежьте груши пополам, чайной ложкой удалите сердцевину, выложите в форму для запекания.
  • Сливочное масло разрежьте на четыре равные части и разложите в углубления груши, посыпьте корицей. 
  • Запекайте пять минут при 190 °C.
  •  Измельчите миндаль и поджарьте на сухой сковородке.
  •  Достаньте грушу из духовки, посыпьте миндалем и запекайте еще пять минут. 
  • Перед подачей полейте грушу медом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация