Порой, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, необязательно тратить много сил, энергии и покупать большое количество разных продуктов. Трех ингредиентов может быть вполне достаточно. В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вашему вниманию несколько классных рецептов, которые стоит попробовать.
Чизкейк
Ингредиенты:
- Творог0,5 кг
- Яйцо3 шт.
- Сгущенка1 банка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Смазать сливочным маслом формочки для выпекания.
- Выложить полученную массу в формочки и выпекать в духовке 45 минут.
- После того как десерт остынет, уберите его на ночь в холодильник, а с утра наслаждайтесь нежным и вкусным чизкейком.
Медово-ореховые яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки5–6 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Мед50 г
Способ приготовления:
- У яблок аккуратно удалите сердцевину, освободив место для начинки.
- Орехи измельчите и добавьте в серединку яблок.
- Сверху залейте медом.
- Запекайте в духовке 15–20 минут.
Медово-горчичная курица
Ингредиенты:
- Куриное филе 4–5 кусочков
- Медово-горчичный соус 1 банка
- Крендельки1 упаковка
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
- Можно посолить или поперчить по вкусу.
- Переложите филе в миску с горчично-медовым соусом.
- Поставьте курицу в соусе мариноваться в холодильник на час.
- Измельчите несладкие крендельки в блендере.
- Маринованную курицу обваляйте в полученной крошке.
- Выложите на противень и выпекайте в духовке 20 минут.
Ягодный коктейль
Ингредиенты:
- Ягоды250 г
- Молоко 250 мл
- Пломбир200 г
Способ приготовления:
- Все ингредиенты взбейте в блендере.
- Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- Смесь для выпечки кексов 500 г
- Нежирный греческий йогурт 200 г
- Апельсин2 шт.
Способ приготовления:
- Из апельсинов выжмите стакан сока.
- Смешайте в миске полученный сок, греческий йогурт и смесь для выпечки.
- Добавьте в тесто цедру апельсина.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Картофельные лодочки
Ингредиенты:
- Картофель4–5 шт.
- Сливочный сыр 250 г
- Бекон250 г
Способ приготовления:
- Вымойте картошку и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
- Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния.
- Картошку остудите, разрежьте пополам.
- Ложкой уберите немного картошки из каждой серединки, чтобы получились «лодочки».
- Картошку, которую вы удалили, смешайте с сыром и беконом.
- Выложите смесь обратно в лодочки и запекайте их десять минут в духовке.