Поджаренный хлеб в сочетании с различными ингредиентами придется по душе любому гурману. Те, кто любит сладкое, могут есть гренки как отдельное блюдо на завтрак или на десерт, а те, кто предпочитает что-то пикантное или соленое, оценят гренки в качестве закуски к супу или пиву. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов, которые вы сможете приготовить в любое время.
Гренки с творогом
Ингредиенты:
- Хлеб белый 6 ломтиков (200 г)
- Творог150 г
- Сметана2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Молоко50 мл
- Соль1 щепотка
- Сахар1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске взболтайте яйцо, молоко и щепотку соли.
- В другой емкости соедините творог, сметану и сахар.
- Взбейте до момента получения однородной массы.
- Хлеб нарежьте ломтиками.
- Половину хлебных ломтиков смажьте творожной массой.
- Оставшиеся кусочки хлеба положите сверху.
- Поочередно опустите получившиеся бутерброды в молочно-яичную смесь.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте как горячими, так и остывшими.
Французские тосты с бананом и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб белый для тостов6–8 кусочков
- Банан 1 шт.
- Сыр твердый 50–60 г
- Мед или сахар 1–2 ч. л.
- Яйцо4–5 шт.
- Молоко5–6 ст. л.
- Масло растительное или сливочное (для жарки) 50–60 г
- Пудра сахарная примерно 25 г
Способ приготовления:
- С хлеба срежьте все корочки.
- Смешайте в миске молоко и яйца.
- Натрите сыр.
- Бананы разомните вилкой.
- Соедините сыр, бананы, мед (или сахар).
- Выложите сырно-банановую массу на середину хлебного ломтика.
- Сверху накройте другим кусочком хлеба.
- Обмакните тосты в яично-молочную смесь.
- Обжаривайте каждый кусочек на сковороде до золотистого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).
- Готовые тосты обсыпьте сахарной пудрой.
Луковые гренки с кетчупом и яичницей
Ингредиенты:
- Яйцо2 шт.
- Кетчуп1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Хлеб2 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Разбить в эту же сковороду два яйца, чтобы было похоже на яичницу, посолить, поперчить.
- Обжаривать до желаемой готовности яйца.
- Смазать гренки кетчупом.
- Затем с помощью лопаточки аккуратно переложить получившуюся яичницу на гренки.