Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

По-новому: 3 классных рецепта гренок

Как вкусно и оригинально приготовить гренки.
4,6
– 16 отзывов
Специальное предложение

Поджаренный хлеб в сочетании с различными ингредиентами придется по душе любому гурману. Те, кто любит сладкое, могут есть гренки как отдельное блюдо на завтрак или на десерт, а те, кто предпочитает что-то пикантное или соленое, оценят гренки в качестве закуски к супу или пиву. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов, которые вы сможете приготовить в любое время.

Гренки с творогом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 6 ломтиков (200 г)
  • Творог150 г
  • Сметана2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко50 мл
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • В миске взболтайте яйцо, молоко и щепотку соли.
  • В другой емкости соедините творог, сметану и сахар.
  • Взбейте до момента получения однородной массы.
  • Хлеб нарежьте ломтиками.
  • Половину хлебных ломтиков смажьте творожной массой.
  • Оставшиеся кусочки хлеба положите сверху.
  • Поочередно опустите получившиеся бутерброды в молочно-яичную смесь.
  • Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте как горячими, так и остывшими.
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Французские тосты с бананом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый для тостов6–8 кусочков
  • Банан 1 шт.
  • Сыр твердый 50–60 г
  • Мед или сахар 1–2 ч. л.
  • Яйцо4–5 шт.
  • Молоко5–6 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное (для жарки) 50–60 г
  • Пудра сахарная примерно 25 г

Способ приготовления:

  • С хлеба срежьте все корочки.
  • Смешайте в миске молоко и яйца.
  • Натрите сыр.
  • Бананы разомните вилкой.
  • Соедините сыр, бананы, мед (или сахар).
  • Выложите сырно-банановую массу на середину хлебного ломтика.
  • Сверху накройте другим кусочком хлеба.
  • Обмакните тосты в яично-молочную смесь.
  • Обжаривайте каждый кусочек на сковороде до золотистого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).
  • Готовые тосты обсыпьте сахарной пудрой.
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Луковые гренки с кетчупом и яичницей

Ингредиенты:

  • Яйцо2 шт.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хлеб2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
  • Разбить в эту же сковороду два яйца, чтобы было похоже на яичницу, посолить, поперчить.
  • Обжаривать до желаемой готовности яйца.
  • Смазать гренки кетчупом.
  • Затем с помощью лопаточки аккуратно переложить получившуюся яичницу на гренки.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация