Лето вот-вот закончится, но это не повод для грусти. Сладкий вкус кукурузы напомнит вам о теплых и солнечных днях. Мы подобрали для вас интересные блюда с летним овощем, которые радуют не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Кукуруза в медово-сливочном соусе
Это быстрое в приготовлении блюдо с необычным соусом покорит ваше сердце. Кукуруза получается нежная и одновременно пикантная.
- Вода4 ст.
- Молоко1 ст.
- Сливочное масло8 ст. л.
- Мед½ ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Кукуруза6 шт.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте молоко, сливочное масло, мед, перец и соль.
- Выложите в кастрюлю очищенную кукурузу и варите ее на среднем огне около восьми минут.
- Достаньте кукурузу с помощью щипцов и подавайте к столу.
Кукурузная похлебка
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда.
- Болгарский перец100 г
- Лимонный сок1 ч. л.
- Кукуруза8 шт.
- Картофель 450 г
- Куриный или овощной бульон2,5 ст.
- Нарезанный лук½ ст.
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Соль2 ч. л.
- Черный перецпо вкусу
- Сливки высокой жирности ½ ст.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Нарежьте болгарский перец, добавьте лимонный сок и уберите в холодильник.
- Почистите кукурузу, держите ее в вертикальном положении и срежьте острым ножом зерна.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте бульон, лук, тимьян, соль, перец и кукурузу.
- Выложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 20–30 минут.
- Достаньте веточки тимьяна из готового супа.
- Добавьте в суп сливки сливочное масло, тщательно все перемешайте.
- Разлейте суп в миски, выложите болгарский перец и посыпьте перцем по желанию.
Драники из кукурузы
Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри, драники понравятся всей семье.
- Мука½ ст.
- Мука для панировки2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Молотый перец½ ч. л.
- Кукуруза3 шт.
- Нарезанный зеленый лук2 ст. л.
- Молоко½ ст.
- Яйцо2 шт.
- Растительное масло ½ ст.
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
- Очистите кукурузу, затем держите кукурузу в вертикальном положении и срежьте острым ножом зерна.
- Добавьте в сухую смесь кукурузу и нарезанный зеленый лук, тщательно все перемешайте.
- В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, затем добавьте эту смесь к кукурузе.
- Разогрейте масло на среднем огне в большой сковородке.
- Сформируйте из получившейся смеси драники, обваляйте немного в муке, выложите на сковородку, слегка надавите ложкой или лопаткой и жарьте в течение 2–3 минут с каждой стороны.
- Переложите драники на бумажную салфетку на несколько секунд и подавайте к столу.