Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пока лето не закончилось: 3 лучших блюда из кукурузы

Подборка летних блюд со сладкой кукурузой
4,8
– 24 отзыва
Специальное предложение

Лето вот-вот закончится, но это не повод для грусти. Сладкий вкус кукурузы напомнит вам о теплых и солнечных днях. Мы подобрали для вас интересные блюда с летним овощем, которые радуют не только глаз, но и вкусовые рецепторы. 

Кукуруза в медово-сливочном соусе

Это быстрое в приготовлении блюдо с необычным соусом покорит ваше сердце. Кукуруза получается нежная и одновременно пикантная.

  • Вода4 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Мед½ ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Кукуруза6 шт.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте молоко, сливочное масло, мед, перец и соль. 
  • Выложите в кастрюлю очищенную кукурузу и варите ее на среднем огне около восьми минут.
  •  Достаньте кукурузу с помощью щипцов и подавайте к столу.
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Кукурузная похлебка

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда.

  • Болгарский перец100 г
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Кукуруза8 шт.
  • Картофель 450 г
  • Куриный или овощной бульон2,5 ст.
  • Нарезанный лук½ ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль2 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сливки высокой жирности ½ ст.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Нарежьте болгарский перец, добавьте лимонный сок и уберите в холодильник. 
  • Почистите кукурузу, держите ее в вертикальном положении и срежьте острым ножом зерна. 
  • Очистите и нарежьте картофель, добавьте бульон, лук, тимьян, соль, перец и кукурузу. 
  • Выложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 20–30 минут. 
  • Достаньте веточки тимьяна из готового супа. 
  • Добавьте в суп сливки сливочное масло, тщательно все перемешайте. 
  • Разлейте суп в миски, выложите болгарский перец и посыпьте перцем по желанию.
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Драники из кукурузы

Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри, драники понравятся всей семье.

  • Мука½ ст.
  • Мука для панировки2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый перец½ ч. л.
  • Кукуруза3 шт.
  • Нарезанный зеленый лук2 ст. л.
  • Молоко½ ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Растительное масло ½ ст.
  • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. 
  • Очистите кукурузу, затем держите кукурузу в вертикальном положении и срежьте острым ножом зерна. 
  • Добавьте в сухую смесь кукурузу и нарезанный зеленый лук, тщательно все перемешайте. 
  • В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, затем добавьте эту смесь к кукурузе. 
  • Разогрейте масло на среднем огне в большой сковородке. 
  • Сформируйте из получившейся смеси драники, обваляйте немного в муке, выложите на сковородку, слегка надавите ложкой или лопаткой и жарьте в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  •  Переложите драники на бумажную салфетку на несколько секунд и подавайте к столу.
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация