Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как спасти урожай яблок?

Делимся беспроигрышным рецептом.
3,5
– 2 отзыва

Не знаете, как использовать собранный урожай? Мы переосмыслили классический яблочный пирог, убрав из него почти весь сахар и упростив способ сборки.

N Z
Автор телеграм-канала https://t.me/Pieceofpie

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука3 чашки
  • Холодное масло220 г
  • Ледяная вода️1/3–1 чашка
  • Спиртовой ванильный экстракт️1 ч. л.

Для начинки:

  • Твердые кисло-сладкие яблоки 8–12 шт.
  • Желтый изюмгорсть
  • Сахар гур, мусковадо или другой коричневый1 ст. л.
  • Масло️2 ст. л.
  • Корица️1/2–1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Высыпьте на доску всю муку, добавьте холодное масло кубиками и порубите ножом в крошку. Или проделайте то же самое в миксере с насадкой «лопатка». Мука должна увлажниться, но при этом в ней должны оставаться крупные, с фундук, куски масла. Выглядеть масса должна как влажный песок с комками.

  • Добавьте ваниль/уксус и 1/3 чашки воды. Мешайте, пока тесто не начнет слипаться в комок. Если по краям оно будет суховатым и ломким, это не страшно. Куски масла все еще должны быть видны!

  • Разомните комок теста в небольшой пласт, сложите его пополам от себя, еще раз расплющьте и сложите пополам. Заверните в пищевую пленку или вощеную бумагу и отправьте в холодильник минимум на час (можно и на несколько дней).

  • Растопите в сковородке масло, добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

  • Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,3–0,5 см.

  • Добавьте яблоки, корицу, изюм, хорошо перемешайте и томите минут пять, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите — пюре нам не нужно.

  • Разогрейте духовку до 190С без конвекции.

  • Раскатайте тесто в пласт (удобнее всего это делать на большом куске вощеной бумаги). Подсыпайте мукой, чтобы не прилипало.

  • Положите тесто в форму так, чтобы края свешивались с бортиков. Если есть время, поставьте в холодильник минут на десять.

  • Выложите яблоки и загните края теста прямо на яблоки так, чтобы в центре осталась незакрытая начинка. Смажьте взбитым яйцом. Лишнее тесто оторвите прямо руками.

  • Пеките 45–65 минут на нижнем уровне духовки, пока верх не станет золотистым. 

Совет:
  • Чтобы масло в тесте не растаяло в процессе замешивания, положите его перед приготовлением в морозилку на 20–30 минут. Также можно немного охладить муку и нож, которым будете работать.
  • Не выливайте сразу всю воду в тесто, начните с 1/3 чашки — этого вполне может хватить.
  • Удобно печь пирог в стеклянной форме, чтобы можно было на глаз оценить готовность донышка.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация