Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

3 быстрых и вкусных рецепта домашних пончиков

Вкусные. Сочные. Домашние.
4,9
– 30 отзывов

Многие обожают пончики, но не представляют, что их можно без особого труда приготовить дома и порадовать себя и своих близких. Мы предлагаем несколько классных рецептов пончиков, которые вы сможете с легкостью воплотить в жизнь.

Пончики в глазури

Ингредиенты:

  • Молоко теплое 50 г
  • Вода теплая 50 мл
  • Сахар50 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль5 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука250 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Клубничная/шоколадная глазурьпо вкусу

Способ приготовления:

  • В сахар добавить дрожжи, смешать.
  • Добавить теплую воду, молоко, соль, перемешать до растворения всех компонентов.
  • Добавить яйцо, снова перемешать.
  • Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры, снова замесить тесто (оно должно отлипать от рук).
  • Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут (оно должно вдвое увеличиться).
  • Присыпать тесто сахарной пудрой и вновь хорошо замесить.
  • Снова накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и не тонко раскатать скалкой.
  • С помощью формочки выдавить в тесте круги.
  • В середине каждого пончика сделать маленький кружок.
  • Накрыть их полотенцем, дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в объеме.
  • Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон (следите, чтобы они не подгорели).
  • Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
  • Пончики обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • Творог300 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар10 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука250 г

Способ приготовления:

  • Взбить творог в блендере.
  • Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.
  • Взбить венчиком яйца.
  • Яйца добавить в творог и перемешать до получения однородной массы.
  • Добавить в муку разрыхлитель, перемешать.
  • Муку постепенно просеять в творог, постоянно помешивая.
  • Замесить тесто.
  • Руками отделить небольшие кусочки от теста и скатать из них шарики среднего размера.
  • В кастрюле разогреть растительное масло.
  • Опустить в кастрюлю получившиеся шарики, обжарить до ярко-золотистой корочки.
  • Готовые пончики выложить на салфетку, дать маслу стечь.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой из джема

Ингредиенты:

  • Мука2,5 стакана
  • Кефир250 мл
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Сахарная пудра 50 г
  • Джем для начинкипо вкусу

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо с сахаром и солью.
  • Немного подогреть кефир и смешать с содой, он начнет подниматься.
  • Кефир влить к взбитому яйцу.
  • Добавить немного растительного масла, перемешать.
  • Постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая.
  • Замесить тесто.
  • Из теста сделать небольшие шарики.
  • Каждый шарик тонко размять пальцами и в серединку выложить начинку.
  • Закрепить концы каждого шарика, чтобы джем остался в середине.
  • В кастрюле разогреть масло.
  • Опустить в него пончики и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выложить на салфетку, дать маслу стечь.
  • Посыпать сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация