Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Что такое чайот и почему вам нужно обязательно его попробовать

Рассказываем о полезных свойствах этого необычного суперфуда.
3,8
– 10 отзывов

Чайот, или мексиканский огурец, — это овощ, который относится к семейству тыквенных и обладает плотной и маслянистой структурой. Его родиной является Латинская Америка, где это растение любят и готовят уже очень давно. В нашем сегодняшнем обзоре мы бы хотели вам рассказать о полезных свойствах этого удивительного овоща, а также о том, как его можно использовать в кулинарии.

Лечебные свойства

  • Чайот богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами, благодаря чему используется для лечения и профилактики достаточно широкого спектра заболеваний. 
  • Из листочков этого растения делают отвар, который помогает избавиться от отеков и способствует удалению камней из почек.
  • Клубни чайота можно использовать в жареном или вареном виде для борьбы с простудными заболеваниями, так как они насыщены витамином С и обладают потогонными свойствами. 
  • Плоды мексиканского огурца также очень полезны для лечения болезней щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, так как они способствуют выведению из организма холестерина, снижают артериальное давление и уровень сахара в крови, улучшают кровообращение. 
  • Более того, чайот применяется для профилактики онкозаболеваний и помогает организму восстановиться в период после прохождения химиотерапии. 
  • Помимо всего вышеперечисленного чайот является очень низкокалорийным продуктом (в 100 г всего 19 ккал), поэтому его используют для борьбы с целлюлитом и лишним весом. 

Чайот в кулинарии

Мексиканский огурец можно использовать в большом количестве разных блюд. 

  • Молодые побеги и листья чайота отваривают и потом добавляют в супы, овощные рагу и салаты. 
  • Мякотью плодов можно начинять выпечку. 
  • Семена растения поджаривают и используют как орехи. 
  • Чайот можно употреблять и в сыром виде, добавлять в смузи, салаты, каши и десерты. 
  • Также его едят и отдельно от всего с различными специями и соусами. 
  • Помимо всего прочего овощ можно мариновать.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация