Мы привыкли думать, что сладкое вредит фигуре и здоровью. К счастью, существует масса вкусных десертов, в которых нет ни грамма сахара. INMYROOM FOOD выбрал пять изысканных рецептов, которые помогут вам оставаться стройными и красивыми, не отказываясь от сладостей.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- Финики без косточек13 шт.
- Сливочное или кокосовое масло1 ст. л. + 1 ч. л.
- Какао-порошок4 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В сотейнике на среднем огне растопить масло. Добавить финики, разрезанные на половинки, и варить, помешивая, в течение двух минут. Снять сотейник с огня.
- Переложить финики и масло в кухонный комбайн или блендер и измельчить в пюре.
- Выложить массу в миску, добавить 2 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешать.
- Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке.
совет inmyroom food
Для обваливания конфет вместо какао можно использовать мелко нарезанные орехи или кокосовую стружку.
5. Выложите конфеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и уберите в холодильник минимум на один час. Приятного чаепития!
Лимонно-овсяные пирожные
Ингредиенты:
- Миндаль очищенный1 чашка
- Овсяные хлопья1 ст.
- Соль1/2 ч. л.
- Мука овсяная3/4 ст.
- Лимонный сок1/2 ст.
- Цедра одного лимона
- Ванилинщепотка
- Мед или кленовый сироп1/4 ст. + 1 ст. л.
- Куркума молотая (по желанию)щепотка
- Яйцо куриное4 шт.
- Кокосовая стружкадля украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- В миске смешать два яйца, 1 ст. л. меда или кленового сиропа, половину соли и хорошо взбить.
- Миндаль и овсяные хлопья поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить к яично-медовой смеси и все хорошо перемешать.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто ровным слоем. Запекать десять минут.
- Поместить в блендер два яйца, муку, тертую цедру лимона, лимонный сок, ¼ стакана меда или кленового сиропа, ванилин, куркуму и оставшуюся соль. Взбить до получения кремообразной массы.
- Выложить смесь поверх запеченного теста и отправить в духовку еще на 15–20 минут.
- Выньте противень из духовки и дайте лакомству полностью остыть. Переместите на рабочую поверхность и нарежьте на небольшие квадраты.
- Украсьте пирожные кокосовой стружкой и по желанию — дольками лимона. Наслаждайтесь!
совет inmyroom food
Чтобы приготовить диетический вариант пирожных, замените яйца на льняное семя (одно яйцо соответствует 1 ст. л. семени). Измельчите семя льна в кофемолке или мельнице, замочите в 3 ст. л. воды и оставьте на 30 минут для набухания.
Бананово-кокосовое печенье из двух ингредиентов
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка1 ст.
- Бананы2 шт.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 °C.
- Очищенные бананы поместить в блендер и измельчить в пюре. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
- Тесто выложить ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
- Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки. Готовое печенье переложить в блюдо, остудить и подавать. Приятного чаепития!
Энергетические батончики с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья3 ст.
- Миндаль1 чашка
- Кешью1 чашка
- Подсолнечные или тыквенные семечки1/2 чашки
- Кокосовая стружка1/4 чашки
- Кунжут3 ст. л.
- Сушеная вишня3 ст. л.
- Финики без косточек500 г
- Кленовый сироп или мед1/2 ст.
- Арахисовое масло без сахара или паста тахини1 ст.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 °C.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить миндаль, овсяные хлопья, кешью, семечки, кокосовую стружку и кунжут. Запекать 8–10 минут.
- Выложить смесь в миску, слегка остудить, добавить сушеную вишню и перемешать.
- В блендере измельчить финики.
- Добавить к финикам тахини (арахисовое масло), мед (кленовый сироп) и смешать блендером до однородности. Добавить обжаренную смесь орехов, овсяных хлопьев и семечек и еще раз смешать блендером до однородной консистенции.
- Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой или фольгой, разровнять и отправить в холодильник на четыре часа.
- Охлажденную смесь разрезать на небольшие прямоугольники и подавать. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Ингредиенты можно менять по своему вкусу: вместо миндаля и кешью использовать любые другие орехи, добавить семена чиа или льна, а вишню заменить черносливом или курагой.
Тыквенно-яблочные маффины
Ингредиенты:
- Тыква очищенная400 г
- Яблоки сладких сортов200 г
- Яйца2 шт.
- Овсяные хлопья100 г
- Мускатный орехщепотка
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Из яблок вынуть сердцевину. Измельчить тыкву и яблоки в блендере или на терке и смешать в миске.
- Добавить овсяные хлопья, яйца, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать маффины 35–40 минут до румяной корочки.
- Готовые маффины остудить, по желанию украсить ягодами и греческим йогуртом и подавать. Приятного чаепития!
совет inmyroom food
По желанию в кексы можно добавить изюм, орешки или тыквенные семечки.