Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Топ-5 самых вкусных осенних десертов

Подборка самых вкусных десертов для уютного осеннего вечера.
4,6
– 83 отзыва
Специальное предложение

Секрет уютного осеннего вечера — это теплый плед, ароматный чай и вкусный десерт. INMYROOM FOOD сделал подборку из пяти изумительных лакомств, которые согреют душу и поднимут настроение, невзирая на дождь и слякоть за окном.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Сахарное печенье230 г
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Для чизкейка:
  • Кешью300 г
  • Тыква очищенная225 г
  • Сахар1/4 ст.
  • Молоко1/2 чашки
  • Кленовый сироп или мед1/2 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Для карамели:
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
  • Соль морская1 ч. л.
  • Любые орехи для украшениягорсть

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
  5. В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 
  6. Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
  7. Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
  8. Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите. 
  9. Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!
Фотография: Кухня и столовая в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яблоки (крепкие)8 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Изюм80 г
  • Миндаль70 г
  • Сахар50 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Измельченное печенье или панировочные сухари30 г
  • Корица молотая1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220°С.
  2. Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Влить 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, добавить одно яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить еще 1 ст. л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, полить оставшимся маслом, накрыть миской и оставить на полчаса.
  5. Выжать сок из половины лимона.
  6. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Миндаль порубить ножом. Изюм обдать кипятком. 
  8. Расстелить на столе большое хлопчатобумажное полотенце и посыпать его мукой. Раскатать на полотенце тесто тонким слоем. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и присыпать сухарями или печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10 см.
  9. Сахар смешать с корицей. 
  10. Выложить на тесто яблоки, изюм и миндаль, посыпать сахаром с корицей и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  11. В миску добавить желток второго яйца и молоко и хорошо взбить. Этой смесью смазать неприсыпанную полоску теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет.
  12. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Уложить на него штрудель швом вниз. Смазать верх смесью желтка и молока.
  13. Отправить штрудель в духовку и выпекать 40 минут. В процессе еще пару раз смазать верх яично-молочной смесью.
  14. Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить десять минут, нарезать на порционные куски и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Фотография: Спальня в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Французский грушевый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйца2 шт.
  • Ванилинщепотка
  • Мука1,5 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сметана1/2 ст.
  • Груши спелые3 шт.
  • Для украшения:
  • Миндаль
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180ºC. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и черенки. Нарезать груши тонкими ломтиками.
  3. Выложить дно формы ломтиками груш.
  4. Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение пяти минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавить ванилин и перемешать.
  5. В миске смешать муку, соду и соль. Постепенно всыпать смесь во взбитые яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и еще раз все взбить.
  6. Вылить тесто в форму поверх слоя из груш. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в течение десяти минут. Посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля и подавать. Можно дополнительно украсить пирог шариком мороженого. Приятного чаепития!
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Печеные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки4 шт.
  • Мед1/4 ст.
  • Любые орехи1/4 чашки
  • Изюм2 ст. л.
  • Корица молотая1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 ºC.
  2. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно ножом или чайной ложкой удалить сердцевину.
  3. Изюм ошпарить кипятком. Орехи порубить ножом. Смешать в миске мед, орехи, изюм и корицу.
  4. Начинить яблоки этой смесью, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 30 минут.
  5. Вынуть яблоки из духовки, остудить 10–15 минут и подавать. Приятного аппетита!
Фотография: Кухня и столовая в стиле Классический, Обзоры – фото на INMYROOM

Сливовый крамбл

Ингредиенты:

  • Мука150 г
  • Сливы10 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар4 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в миске с мукой, 2 ст. л. сахара и солью. Растереть руками в крошку.
  3. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать сливы на четвертинки и смешать с оставшимся сахаром.
  4. Выложить сливы в формочки для кексов или в одну большую форму. Сверху распределить мучную смесь.
  5. Выпекать 25–30 минут. Готовый крамбл подавать теплым, можно с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Фотография: Кабинет в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация