Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Осеннее настроение: 3 рецепта с яблоками и карамелью

Невероятно вкусные и простые рецепты для хмурых осенних вечеров.
4,8
– 13 отзывов

Осень — сезон яблок. Именно поэтому нельзя упустить возможность приготовить множество разнообразных блюд с яблоками. В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам несколько рецептов выпечки с восхитительным сочетанием яблок и карамели. Наслаждайтесь!

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • Яблоки (кислые) 3–4 шт.
  • Сахар100 г + 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Корица10 г
  • Лимон0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки.
  • Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком лимона.
  • Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. л. сахара, перемешайте.
  • Положите в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара, поставьте на сильный огонь.
  • Помешивайте лопаточкой, чтобы сахар равномерно смешивался с маслом, в результате вы получите карамель.
  • Выложите яблоки по кругу в сковороду с карамелью, продолжайте греть на огне.
  • Продолжайте готовить яблоки в карамели в течение 15 минут, не перемешивая.
  • В слоеном тесте сделайте круг диаметром чуть больше, чем сковорода, в которой готовятся яблоки.
  • Круг из теста поместите поверх яблок.
  • Края теста подоткните по краям под яблоки.
  • Сделайте вилкой проколы по поверхности теста.
  • Сковороду поместите в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30–35 минут.
  • Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 5–7 минут.
  • Найдите по форме подходящее блюдо и накройте им пирог сверху, а затем быстро его переверните, чтобы яблоки в карамели оказались наверху.
  • Можете подавать с шариком ванильного мороженого или без него.

Блинчики с яблоками в карамели

Ингредиенты:

  • Яйцо3 шт.
  • Молоко600 мл
  • Вода200 мл
  • Пшеничная мука 12 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сода½ ч. л.
  • Масло нерафинированное подсолнечное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Постепенно влейте к ним молоко, продолжая взбивать.
  • Добавьте просеянную муку и соль, продолжая взбивать, чтобы тесто стало однородным.
  • Разбавьте соду в стакане с водой и постепенно добавьте в тесто, продолжая перемешивать.
  • Добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  • Пожарьте блины.
  • Почистите яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте кубиками.
  • Перемешайте яблоки с сахаром и корицей, положите их на разогретую сковороду.
  • Обжаривайте, пока сахар не растает.
  • Полученную начинку заверните в блинчики, как в конвертик.
  • Обжарьте с двух сторон, подавайте горячими.

Булочки с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

  • Яблоки4 шт.
  • Мука5 ст.
  • Дрожжи2 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сливки½ ст.
  • Корица1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Сахар (коричневый) 2,5 ст.
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко, растительное масло, ½ стакана сахара и нагрейте смесь до теплого состояния.
  • Смешайте дрожжи с теплым молоком.
  • Добавьте в него 4 стакана муки и оставьте тесто на час.
  • Добавьте в настоявшееся тесто оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель, замесите тесто.
  • Яблоки почистите, удалите сердцевинки, нарежьте кубиками.
  • Потушите яблоки на сковороде до состояния мягкости.
  • Уберите яблоки и в этой же сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.
  • В полученную карамель добавьте яблоки и тушите две минуты.
  • Поместите немного остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.
  • Сверните тесто с начинкой в рулет и порежьте на несколько частей.
  • Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
  • Смешайте 100 г масла, чашку коричневого сахара, ½ стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли, взбейте до кремового состояния.
  • Полейте булочки получившейся глазурью и подавайте. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация