Осень — сезон яблок. Именно поэтому нельзя упустить возможность приготовить множество разнообразных блюд с яблоками. В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам несколько рецептов выпечки с восхитительным сочетанием яблок и карамели. Наслаждайтесь!
Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
- Яблоки (кислые) 3–4 шт.
- Сахар100 г + 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Корица10 г
- Лимон0,5 шт.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки.
- Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком лимона.
- Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. л. сахара, перемешайте.
- Положите в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара, поставьте на сильный огонь.
- Помешивайте лопаточкой, чтобы сахар равномерно смешивался с маслом, в результате вы получите карамель.
- Выложите яблоки по кругу в сковороду с карамелью, продолжайте греть на огне.
- Продолжайте готовить яблоки в карамели в течение 15 минут, не перемешивая.
- В слоеном тесте сделайте круг диаметром чуть больше, чем сковорода, в которой готовятся яблоки.
- Круг из теста поместите поверх яблок.
- Края теста подоткните по краям под яблоки.
- Сделайте вилкой проколы по поверхности теста.
- Сковороду поместите в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30–35 минут.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 5–7 минут.
- Найдите по форме подходящее блюдо и накройте им пирог сверху, а затем быстро его переверните, чтобы яблоки в карамели оказались наверху.
- Можете подавать с шариком ванильного мороженого или без него.
Блинчики с яблоками в карамели
Ингредиенты:
- Яйцо3 шт.
- Молоко600 мл
- Вода200 мл
- Пшеничная мука 12 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Сода½ ч. л.
- Масло нерафинированное подсолнечное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Постепенно влейте к ним молоко, продолжая взбивать.
- Добавьте просеянную муку и соль, продолжая взбивать, чтобы тесто стало однородным.
- Разбавьте соду в стакане с водой и постепенно добавьте в тесто, продолжая перемешивать.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Пожарьте блины.
- Почистите яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте кубиками.
- Перемешайте яблоки с сахаром и корицей, положите их на разогретую сковороду.
- Обжаривайте, пока сахар не растает.
- Полученную начинку заверните в блинчики, как в конвертик.
- Обжарьте с двух сторон, подавайте горячими.
Булочки с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
- Яблоки4 шт.
- Мука5 ст.
- Дрожжи2 ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сода½ ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сливки½ ст.
- Корица1 ч. л.
- Сольщепотка
- Сахар (коричневый) 2,5 ст.
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, растительное масло, ½ стакана сахара и нагрейте смесь до теплого состояния.
- Смешайте дрожжи с теплым молоком.
- Добавьте в него 4 стакана муки и оставьте тесто на час.
- Добавьте в настоявшееся тесто оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель, замесите тесто.
- Яблоки почистите, удалите сердцевинки, нарежьте кубиками.
- Потушите яблоки на сковороде до состояния мягкости.
- Уберите яблоки и в этой же сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.
- В полученную карамель добавьте яблоки и тушите две минуты.
- Поместите немного остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.
- Сверните тесто с начинкой в рулет и порежьте на несколько частей.
- Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
- Смешайте 100 г масла, чашку коричневого сахара, ½ стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли, взбейте до кремового состояния.
- Полейте булочки получившейся глазурью и подавайте. Приятного аппетита!