Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 полезных свойств тыквенных семечек

Если вы готовите тыкву, то не выбрасывайте семечки: в них содержится большое количество полезных веществ.
4,7
– 339 отзывов

Все знают о пользе тыквы, при этом тыквенные семечки обычно недооценивают, а зря. Семечки из тыквы называют суперфудом из-за количества полезных для здоровья элементов и способности быстро утолять голод. Рассказываем, какие преимущества принесет частое употребление тыквенных семечек.

1. Красивая кожа

Тыквенные семечки богаты омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы клеткам кожи. Также в семечках содержится витамин Е, который способствует регенерации кожи. 

2. Здоровое сердце

В семечках тыквы есть магний и калий, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Семена предотвращают спазмы сосудов и сердечную недостаточность, нормализуют кровяное давление, а также очищают стенки сосудов и мешают образованию холестериновых бляшек. 

3. Отличное настроение и крепкий сон

Тыквенные семечки считаются отличным антидепрессантом за счет высокого содержания триптофана. Эта аминокислота в организме превращается в серотонин («гормон счастья»), который поднимает настроение. У триптофана есть еще одно полезное свойство: ночью он способствует выработке мелатонина, который нормализует сон и успокаивает нервную систему. 

4. Сильный иммунитет и здоровые волосы

По содержанию цинка тыквенные семечки опережают только устрицы. Этот элемент борется с вирусами и укрепляет иммунную систему. Также цинк улучшает состояние волос и ногтей за счет своей способности помогать организму усваивать витамины А и Е. 

5. Крепкие кости

Тыквенные семечки богаты фосфором, который улучшает работу мозга и укрепляет кости. Фосфор так же необходим для здоровья костей, как и кальций. Именно вместе с кальцием этот микроэлемент укрепляет костную ткань. 

Как чистить и обжаривать тыквенные семечки?

Извлеките семена из тыквы и очистите их от налипших волокон. Затем обсушите с помощью салфеток, выложите на пергамент и запекайте в духовке на минимальной мощности минут 10–12. Чем меньше тепловой обработки, тем больше полезных свойств сохраняют тыквенные семечки. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация