Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Бургеролог, титестер и еще 5 необычных профессий, связанных с едой

Кто дегустирует кошачий корм и придумывает предсказания для китайского печенья
4,4
– 20 отзывов

Вкусно поесть любят все. Но есть счастливчики, для которых еда значит так много, что они сделали ее своей профессией. И мы говорим не о поварах: оказывается, есть множество других возможностей реализовать себя в сфере гастрономии. В сегодняшнем обзоре — подборка самых необычных и интересных профессий, связанных с едой.

Сырный сомелье

Сырные сомелье — люди, которые профессионально разбираются в сортах сыра, тонкостях их производства и хранения. Они консультируют клиентов в ресторанах и магазинах, составляют сырные тарелки и могут по одному запаху определить сорт сыра. Профессия редкая: чтобы стать экспертом, необходимы колоссальная база знаний, большой опыт работы с сырами и тонкое чувство вкуса. А поскольку вкус и обоняние — их главные рабочие инструменты, сырные сомелье тщательно следят за здоровьем, не курят и умеренно употребляют алкоголь.

Фотография: Прихожая в стиле Классический, Обзоры – фото на INMYROOM

Слушатель пармезана

Еще одна неординарная профессия, связанная с сырами, а точнее, с пармезаном. Слушатель пармезана проверяет качество продукта не по вкусу, а исключительно по звуку. Для этого он стучит по головке сыра серебряным молоточком и делает выводы о том, на какой стадии созревания находится сыр и соответствует ли он стандарту. Само собой, для этой профессии нужно обладать очень тонким слухом, поэтому в слушатели пармезана берут исключительно людей с музыкальным образованием.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Титестер

Он же — чайный сомелье. Контролирует качество сырья, разрабатывает новые купажи, дегустирует чаи и решает, будет ли тот или иной сорт иметь коммерческий успех. Профессия престижная и очень ответственная: титестеру нужны не только отменные вкус и обоняние, но также аналитическое мышление и внутреннее чутье. В России подобных специалистов пока немного — больше всего их в Японии, Китае и Индии, где чаепитие имеет особое значение. 

Фотография: Прихожая в стиле Классический, Обзоры – фото на INMYROOM

Полиция оливкового масла

Оливковое масло входит в десятку самых фальсифицируемых товаров. Для борьбы с нелегальными поставками этого продукта и поддержания высокого имиджа страны в Италии создали особый отряд полиции. Его сотрудники определяют качество и состав оливкового масла в ресторанах и магазинах и изымают поддельный товар. Конечно, такое дело под силу не каждому, поэтому специфический отдел состоит только из специально обученных полицейских.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Бургеролог

Сумасшедшая популярность бургеров привела к появлению новой профессии — бургеролога. Этот специалист придумывает новые виды бургеров. Работает бургеролог в паре с шеф-поваром заведения. Тот дегустирует новый продукт, и если бургер кажется удачным, шеф запускает его в меню — от спроса на новое блюдо зависит доход бургеролога. Несмотря на кажущуюся несерьезность, профессия очень востребованная: за хороших бургерологов идет настоящая война между сетями фастфуда.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Дегустатор кормов для животных

Человек, который заботится о том, чтобы еда вашего питомца была натуральной и свежей. Задача дегустатора кормов для животных — оценить качество готового продукта по запаху, виду и вкусу. Вы удивитесь, но профессия весьма востребована — правда, не в России, а в странах Европы, где дегустаторы кормов зарабатывают неплохие деньги. Вероятно, в этом и кроется основная причина, по которой люди осваивают столь необычную специальность.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Автор предсказаний для печенья

В китайских ресторанах существует традиция в конце трапезы приносить гостям печенье с вложенными внутрь предсказаниями. Оказывается, сочиняет их специально нанятый человек. Автору предсказаний нужно обладать отличным знанием грамматики и пунктуации, а главное — иметь богатое воображение, чтобы предсказания понравились гостям.  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация