11 потрясающих десертов, цена которых шокирует

Сколько стоит полакомиться золотым тортом, мороженым с вершины Килиманджаро и клубникой со сливками и бриллиантом

Порой кондитеры так увлекаются, что создают не просто десерты, а настоящие произведения искусства, которым место в музее, а не на обеденном столе. В ход идут редкие элитные продукты и даже драгоценные камни и металлы: бриллианты, золото и платина. Однако стоят такие лакомства недешево — иногда их цена превышает все разумные пределы.

Желейные бобы Дэвида Кляйна

В 1976 году Дэвид Кляйн, основатель кондитерской компании Jelly Belly, разработал линейку эксклюзивных желейных конфет стоимостью 500 долларов за банку. Бобы полностью натуральные и имеют самые разные вкусы — от фруктов и ягод до бекона или васаби. Но главное — в состав входит 24-каратное сусальное золото, а упакованы дорогостоящие конфеты в банки из хрусталя. 

Шоколад Noka Vintages Collection

Цена самого дорогого в мире шоколада Noka Vintages Collection — 854 доллара за фунт (350 г). Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. Компания-производитель гордится чистотой и качеством своего шоколада, в составе которого вы не найдете ни ароматизаторов, ни эмульгаторов.

Мороженое Golden Opulence

Мороженое Golden Opulence входит в число самых дорогих десертов в мире. Чтобы полакомиться им, придется выложить 1000 долларов за порцию. Что входит в эту цену? Мороженое из Таити, превосходная мадагаскарская ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки Amedei Porceleana, редкий венесуэльский шоколад Chuao, засахаренные фрукты из Парижа и ложечка икры. А венчает все это великолепие лист съедобного 23-каратного сусального золота.

Золотой торт Султана

На приготовление этого роскошного торта, больше похожего на слиток золота, уходит целых 72 часа. Ингредиенты включают редкую ваниль из Французской Полинезии, карамелизованные черные трюфели и посыпку из хлопьев 24-каратного съедобного золота. Стоит десерт 1000 долларов и подается в серебряной коробке с золотой печатью. Единственное место, где его готовят, — отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле.

Пончик Krispy Kreme

в 2014 году в рамках ежегодной Национальной недели пончиков в Великобритании был представлен самый дорогой пончик в мире. Лакомство, оцененное в 1 680 долларов, приготовили кондитеры сети кофеен Krispy Kreme. В начинку входят желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau dʼYquem и малиновый ликер, а глазурь сделана из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de LʼEsprit. Украшают пончик 24-каратное пищевое золото, съедобные бриллианты, цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

Макаруны от-кутюр

Макаруны парижского кондитера Пьера Эрме считаются самыми лучшими и дорогими в мире — 7400 долларов за фунт. Изготавливаются эти миндальные пирожные только по особому заказу. Эрме позволяет клиентам самим выбирать ингредиенты для эксклюзивного десерта — чем необычней состав, тем выше цена лакомства. Например, можно заказать макаруны из бальзамического уксуса, элитного красного вина или арахисового масла ручной работы.

Сандей Frrrozen Haute Chocolate

25 000 долларов — такова цена сандея Frrrozen Haute Chocolate («Замороженный горячий шоколад»). Создал его Стивен Брюс, владелец нью-йоркского ресторана Serendipity 3. В составе — какао-бобы 28 редких сортов и пять граммов съедобного золота. Сверху сандей украшен взбитыми сливками с тончайшим золотым слоем и шоколадными трюфелями по 250 долларов каждый. Подается десерт в бокале, который изнутри покрыт золотом и украшен золотым браслетом с бриллиантами, с золотой ложечкой, которую клиент может забрать себе. 

Мороженое Absurdity Sundae

Как насчет мороженого за 60 000 долларов? Именно столько стоит пломбир Absurdity («Абсурд»). В цену входит не только десерт, но и целое путешествие: авиаперелет в Танзанию первым классом и восхождение с гидом на гору Килиманджаро, где в пятизвездочном отеле вам подадут огромную порцию взбитого вручную мороженого, посыпанного льдом с вершины горы. Также в стоимость включены проживание в отеле и сувенирная футболка из натурального хлопка.

Платиновый торт

Платиновый торт стоимостью 130 000 долларов — шедевр японского кондитера Нобу Икара. Сказочно красивый десерт покрыт белой глазурью и платиновой пудрой и украшен съедобными платиновыми ожерельями, подвесками и булавками. Творение Нобу Икара — дань восхищения знаменитым японкам, в том числе актрисе Ринко Кикучи и модели Чи Кумасава.

Клубника Арно

В ресторане «Арно» в Новом Орлеане можно попробовать один из самых дорогих десертов — клубнику «Арно» за 1,4 миллиона долларов. Кроме ягоды, замаринованной в вине редкого сорта и украшенной взбитыми сливками и мятой, в цену входит кольцо с розовым бриллиантом 4,7 карата, которое когда-то принадлежало английскому королевскому советнику, сэру Эрнесту Касселю. Подается лакомство с лучшим портвейном из коллекции Charles X стоимостью 25 000 долларов, под аккомпанемент джазовой музыки.

Бриллиантовый фруктовый торт

Лидером нашего списка стал бриллиантовый фруктовый торт стоимостью 1,65 миллиона долларов, созданный японским шеф-кондитером Чон Хон Юном. На то, чтобы сделать этот умопомрачительный десерт, у японца ушло целых шесть месяцев: торт украшен 200 мелкими бриллиантами, а вот остальные ингредиенты кондитер держит в секрете. Торт был представлен в 2005 году на Рождественском аукционе, приуроченном к выставке «Бриллианты: чудо природы». 

 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация