Мы привыкли думать, что сладкое и диета несовместимы. К счастью, это не так: существует множество низкокалорийных десертов, которые очень вкусны и совсем не вредят фигуре. INMYROOM FOOD выбрал три отличных рецепта, которые вы легко приготовите дома.
Шоколадные пирожные
Количество порций: 12
Калорийность порции: 121 ккал
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог2 чашки
- Яйца2 шт.
- Сахарная пудра1,5 чашки
- Какао-порошок1/3 ст.
- Мука универсальная3 ст. л.
- Ванилинна кончике ножа
- Кокосовые или другие низкокалорийные сливки, взбитые2 чашки
- Свежие ягоды (по желанию)для украшения
Ингредиенты:
- Разогрейте духовку до 160 °C.
- Выложите творог в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной, гладкой, кремовой консистенции.
- Добавьте яйца, сахарную пудру, какао, муку и ванилин. Еще раз взбейте до однородности.
- Разлейте тесто по стаканчикам для кексов и выпекайте 20–22 минуты. Выньте пирожные из духовки и остудите до комнатной температуры, после чего поместите в холодильник и охладите в течение 3–4 часов.
- Охлажденные пирожные украсьте взбитыми кокосовыми сливками и ягодами. Наслаждайтесь!
Банановый зефир
Количество порций: 4
Калорийность порции: 114 ккал
Ингредиенты:
- Белки яичные4 шт.
- Бананы3 шт.
- Сахар1/4 ст.
- Желатин10 г
- Ванилинна кончике ножа
Способ приготовления:
- Бананы очистить и разломать на кусочки, положить в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды. Довести до кипения и варить несколько минут на среднем огне.
- В чашке развести желатин в 2 ст. л. прохладной воды, размешать и дать набухнуть. Добавить желатин к бананам после того, как выключите плиту, и размешать. Добавить ванилин.
- Вылить смесь в блендер и перемешать до гладкой консистенции. Дать остыть.
- Взбить яичные белки с сахаром до образования крепких пиков.
- Постепенно добавить к белкам остывшую банановую смесь, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.
- Выложить десерт в креманки и убрать в холодильник на час или больше. Готовый зефир по желанию украсить мятой или шоколадной стружкой и подавать. Приятного аппетита!
Блонди с шоколадной крошкой
Порций: 9
Калорийность порции: 99 ккал
Ингредиенты:
- Вареный нут1 чашка
- Овсяные хлопья1/2 ст.
- Яйцо1 шт.
- Соль1/2 ч. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Корица молотая1 ч. л.
- Сахар2 ст. л.
- Темный шоколад (крошка)1/4 ст.
- Ванилинна кончике ножа
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
- Все ингредиенты, кроме шоколада, поместить в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы.
- Выложить половину массы в форму для выпечки и посыпать шоколадной крошкой. Выложить вторую половину и посыпать оставшимся шоколадом сверху.
- Выпекать 15 минут. Вынуть блонди из духовки, остудить и разрезать на квадраты. Приятного чаепития!