Новый год традиционно встречают с шампанским. Но что делать, если вы не любите игристое или просто захотели чего-то новенького? Специально для вас INMYROOM FOOD сделал подборку праздничных напитков, которые станут отличной альтернативой шампанскому. И не бойтесь экспериментировать!
Новогодняя сангрия
Ингредиенты:
- Сухое белое вино1500 мл
- Яблочный сидр3/4 ст.
- Клюква3/4 ст.
- Сахар1/4 ст.
- Яблоко зеленое, нарезанное кубиками1 шт.
- Веточки розмарина3 шт.
Способ приготовления:
В большом кувшине или чаше смешать все ингредиенты, кроме розмарина, пока сахар не растворится. Размешивать лучше деревянной ложкой, чтобы фрукты и ягоды остались целыми. Охладить перед подачей 3–4 часа. Разлить по бокалам и украсить розмарином.
Коктейль «Морозный шторм»
Ингредиенты:
- Вермут50 мл
- Текила серебряная30 мл
- Ликер «Блу Кюрасао»30 мл
- Сок лайма15 мл
- Лед
- Лаймдля подачи
Способ приготовления:
В шейкер поместить лед и сок лайма. Добавить ликер, вермут и текилу. Тщательно встряхивать в течение 3–4 минут. Разлить по бокалам и украсить кромку долькой лайма.
Клюквенно-апельсиновый пунш
Ингредиенты:
- Апельсин1 шт.
- Клюква1 чашка
- Гранатовый сироп1/2 ст.
- Клюквенный сок2 ст.
- Апельсиновый сок2 ст.
- Спрайт2 чашки
- Белый ром1 ст.
- Розмарин, веточкидля подачи
- Лед
Способ приготовления:
Апельсин нарезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты в большом кувшине. Разлить пунш по бокалам, украсить веточками розмарина и подавать.
Можно приготовить и безалкогольный вариант пунша, убрав из рецепта ром.
Клубничная мимоза
Ингредиенты:
- Замороженная клубника3 чашки
- Сахар2 ст. л.
- Охлажденное шампанское750 мл
- Свежая клубника для подачи
Способ приготовления:
Замороженную клубнику, сахар и 1 стакан шампанского поместить в блендер и смешивать 1–2 минуты на высокой скорости. Наполнить 1/6 бокала клубничной смесью и довести шампанским. Кромку бокала украсить свежей клубникой.
Грушевый фитц
Ингредиенты:
- Джин60 мл
- Лимонный сок35 мл
- Яичный белок1 шт.
- Минеральная вода30–50 мл
- Грушевый сироп25 мл
- Звездочки анисадля украшения
- Лед
Способ приготовления:
В шейкер выложить лед, добавить лимонный сок, джин, белок, грушевый сироп. Взбивать 15 секунд. Вылить в бокал, довести минеральной водой и украсить анисом.
Грушевый сироп необходимо приготовить заранее. В небольшом сотейнике смешайте стакан воды, стакан сахара, одну грушу, очищенную и нарезанную кусочками, и пару зерен кардамона (по желанию). Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите еще пять минут. Уберите с плиты, остудите и процедите.