Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 рецептов с мандаринами

Вкусные идеи для новогоднего стола и не только
3,7
– 9 отзывов

Так сложилось, что в нашей стране мандарины имеют четкую ассоциацию с Новым годом. Их запах в нашей голове смешивается с запахами ели, свечей и новогодних угощений. И хотя мандарины сами по себе прекрасное лакомство, мы бы хотели для разнообразия предложить вам несколько рецептов, в которых любимый фрукт заиграет для вас новыми красками. Подробнее в нашей сегодняшней статье.

Томленые утиные ножки с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины6 шт.
  • Утиные ножки 6 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Лук-шалот 200 г
  • Лимон1 шт.
  • Мед1–2 ст. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Красная паприка 1 ч. л.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Натрите солью и перцем утиные ножки и запекайте их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С.
  • Когда ножки будут готовы, переложите их в отдельную емкость, а жир, который выделился при их запекании, сохраните.
  • Нарежьте лук.
  • В сковороде разогрейте 3–4 столовых ложки утиного жира, в течение 2–3 минут обжарьте в нем лук.
  • Добавьте на сковороду паприку, зиру, сок одного лимона, мед и бульон, размешайте и положите к ним утиные ножки.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте ножки на слабом огне в течение 60–90 минут до полной мягкости мяса.
  • Очистите мандарины, обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета.
  • Выложите мандарины в сковороду с мясом и томите еще 10–15 минут.
  • Посыпьте блюдо жареным кунжутом и подавайте с гарниром из кускуса.

Салат с хурмой, мандаринами и сыром дор-блю

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Хурма 2 шт.
  • Сыр дор-блю200 г
  • Шпинат180 г
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте хурму и мандарины на дольки.
  • Сыр поломайте руками на крупные кусочки.
  • Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и перец.
  • В миску выложите шпинат, сверху хурму, мандарины и сыр, полейте получившимся соусом.

Панна-котта с мандаринами

Ингредиенты:

Для основы:

  • Йогурт натуральный 200 г
  • Сахар120 г
  • Мандариновый сок 200 мл
  • Желатин 1 ч. л.
  • Сливки 33–35%200 мл

Для желе:

  • Сахар2 ст. л.
  • Мандариновый сок 100 мл
  • Желатин1 ч. л.
  • Мандарины в собственном соку 100 г

Способ приготовления:

  • В двух различных емкостях разведите желатин для основы в 3 ст. л. холодной воды и для желе в 2 ст. л. воды на 10–15 минут.
  • Смешайте йогурт со сливками, соком и сахаром в маленькой кастрюле.
  • Поставьте ее на огонь и дождитесь полного растворения сахара, не давая смеси закипать.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее желатин, перемешайте.
  • Процедите через сито и разложите по стаканам, уберите в холодильник на час.
  • Мандариновый сок смешайте с сахаром.
  • Подогрейте на плите, не доводя до кипения.
  • Снимите с огня, добавьте желатин, тщательно перемешайте, немного остудите и процедите через сито.
  • Очищенные дольки мандарина выложите в стаканы поверх основы, залейте сверху желе.
  • Отправьте в холодильник до полного застывания.

Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино 2 бутылки
  • Вода500 мл
  • Мандарины6 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Лемонграсс 2 стебля
  • Коричневый сахар 100 г
  • Кардамон2 ст. л.
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • Имбирь4 кружочка

Способ приготовления:

  • Мандарины и лимон нарежьте кружочками вместе с кожурой.
  • Положите их в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды, добавьте специи и сахар.
  • Расплющьте стебли лемонграсса и отправьте их в кастрюлю вместе с имбирем.
  • На медленном огне доведите до кипения, варите 5–7 минут.
  • Влейте вино, помешивая, доведите практически до кипения и сразу снимите с огня.

Мандариновые кексы

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука180 г
  • Корица0,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Мандарины в кожуре положите в сотейник, залейте водой и варите в течение 15–20 минут.
  • Остудите, почистите и удалите косточки.
  • Блендером взбейте мандарины, пока они не превратятся в пюре.
  • В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахаром.
  • Добавьте яйцо и взбейте еще раз.
  • Добавьте мандариновое пюре, корицу и соду.
  • Постепенно просейте в смесь муку, перемешайте до однородного состояния.
  • Тесто разложите по формочкам (не заполняйте их до конца, так как тесто поднимется) и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
  • Остудите кексы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация