Зимняя распродажа: скидки до 87% – Остался 1 день. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Самые полезные сорта рыбы

Рейтинг рыбы, которая наиболее богата витаминами и микроэлементами
4,7
– 319 отзывов

Как известно, рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые очень благотворно сказываются на здоровье человека. Они служат профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют сердце, сосуды, кости и иммунитет. Однако все ли сорта рыбы одинаково полезны? В нашей сегодняшней статье мы отвечаем на этот вопрос и представляем вашему вниманию список из видов рыбы, наиболее богатой полезными веществами. 

Дикий лосось

Лосось и другие сорта рыбы семейства лососевых (форель, семга, нерка) наиболее богаты жирными кислотами омега-3, а также витаминами В12 и В6, селеном, магнием, фосфором и калием. Благодаря этому они замедляют процессы старения в организме и играют незаменимую роль в правильной работе сердечно-сосудистой системы и мозга.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сельдь

Атлантическая сельдь также содержит в себе большое количество жирных кислот омега-3. Помимо этого в ней очень много белка, кальция, магния, фтора, йода и цинка. Потребление небольших порций сельди на регулярной основе уменьшает размер жировых клеток и препятствует развитию различных заболеваний, например, диабета. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Скумбрия

Мясо этой рыбы очень богато витаминами В12 и РР, натрием, фосфором, хромом и йодом, а также различными микроэлементами. Таким образом, включив в свой рацион скумбрию, вы повысите защитные функции организма, ускорите обмен веществ и стабилизируете уровень гормонов.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Палтус

Палтус также отличается богатым составом из витаминов и микроэлементов: в нем есть витамины групп А, В, D и Е, фолиевая кислота, кальций, железо, селен, калий, фосфор и магний. Потребление этой рыбы защитит вас от многих болезней, укрепит ваш иммунитет, ускорит кровообращение, укрепит стенки сосудов, придаст прочность суставам. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Тунец

Мясо тунца содержит в себе большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые борются с холестерином, снижают риск инфаркта и вероятность возникновения тромбов. В нем также есть селен, очищающий печень от токсинов, различные витамины и аминокислоты, благотворно влияющие на нервную, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы, на состояние кожи и волос, а также на работу мозга.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сардины

Эти маленькие рыбки являются прекрасным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов В2, В12 и D, селена, холина, кальция, цинка и марганца. Благодаря богатому составу мясо этой рыбы способно восстанавливать ткани в организме, снижать риск развития раковых заболеваний, укреплять память, сердце и нервную систему.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация