Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Самое вкусное новогоднее печенье: 5 рецептов

Медовое, карамельное, имбирное — готовим лучшее зимнее печенье и создаем праздничное настроение
4,5
– 115 отзывов
Специальное предложение

В преддверии Нового года хочется наполнить дом ароматом свежей выпечки. Процесс готовки домашнего печенья, как правило, увлекательный — простор для творчества безграничен, а рецепты несложные. Делимся пятью главными сладостями, которые порадуют ваших родных и близких.  

Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 240 г
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Красный пищевой краситель ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • При помощи миксера взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, и яйцо. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте красный пищевой краситель. Заверните каждую часть в пищевую пленку и положите в холодильник на 3–4 часа.
  • Затем отделите немного теста от обеих частей. Скатайте его в шарики. Из шариков скатайте тонкие полоски длиной примерно до 10–12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость», согнув косичку в форме крюка. То же самое проделайте со всем остальным тестом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10–13 минут, пока печенье слегка не подрумянится. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Печенье «Снежок»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарный песок140 г
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Пшеничная мука2,5 стакана
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Очищенные орехи (грецкие или миндальные)70 г
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • Измельчите орехи в блендере. 
  • Взбейте в миске сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар и соль и снова взбейте. 
  • Всыпьте муку с разрыхлителем. Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не получилось сильно плотным и тугим.
  • Добавьте в миску орехи, перемешайте. Замесите тесто. Если масса получилась липкой, отправьте ее на 15 минут в холодильник.
  • Paзoгpeйте дyхoвку дo 180 гpaдycoв. Пpoтивeнь зacтeлите пepгaментом. 
  • Из песочного теста скатайте небольшие шарики до 2 см, разложите их, отступая несколько сантиметров, потому что выпечка немного увеличится в размере.
  • Выпекайте в духовке 10–12 минут.
  • Готовое печенье сразу обмакните в сахарную пудру. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Имбирное печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Мука2 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Корень имбиря2 см
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Гвоздика5 шт.
  • Яйцо1 шт.

Способ приготовления:

  • Измельчите гвоздику и корицу, натрите на мелкой терке имбирь.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте в муку разрыхлитель.
      • Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку и  остальные ингредиенты. 
      • Вымесите тесто, раскатайте и вырежьте фигурки с помощью ножика или специальных форм. 
      • Присыпьте их сахаром и молотым миндалем, выложите на противень и выпекайте в течение получаса.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Личный опыт: как и чем закупается редакция перед Новым годом

Делимся своими находками с вами :)

Линцерское печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 90 г
  • Грецкие орехи80 г
  • Цедра мандарина1 мандарин
  • Ликер куантро 10 г
  • Соль1 ч. л.
  • Мука 230–250 г
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

  • В большой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйцо и повторно взбейте.
  • В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки вместе со свежим базиликом.
  • Орехи, цедру, соль добавьте в масляно-яичную смесь, взбейте, добавьте куантро, просейте муку, хорошо перемешайте, сформируйте шар. 
  • Разделите шар пополам, каждую половинку раскатайте между двумя слоями пленки высотой около 5 мм, уберите в холодильник на два часа.
  • Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте противень с пергаментной бумагой. Из раскатанного теста вырежьте специальной формочкой фигурки и для каждой из половинок сделайте фигурное отверстие. 
  • Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
  • На нижнюю половину готового печенья выложите джем или варенье, накройте второй половинкой печенья с отверстием, соедините между собой. Украсьте печенье сахарной пудрой. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Медовое печенье «Елочки»

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Белок (для глазури)1 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сливочное масло50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, добавьте сливочное масло, мед, корицу и соду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до пенной массы.
  • Добавьте муку и, хорошо перемешивая ложкой, замесите тесто. Когда тесто немного остынет, сделайте шар. Уберите его в холодильник на 15 минут.
  • После того, как пройдет 15 минут, раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте елочки при помощи формочки или ножиком. 
  • Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут.
  • Взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте сок лимона и хорошо взбейте до гладкой и блестящей массы.
  • Украсьте готовые елочки слоем глазури. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация