Если вы когда-то наблюдали, как бармен делает латте, то у вас, скорее всего, сложилось впечатление, что сделать этот напиток дома без специального оборудования невозможно. Но поверьте, латте можно неспешно пить утром и в домашней обстановке. Для приготовления этого напитка нужно несколько ингредиентов и немного терпения.
Ингредиенты для двух стаканов кофе:
- Молоко (жирность не менее 3.2%)150 мл
- Кофе2 ч. л.
- Сахарпо вкусу
- Для начала нужно сварить кофе в турке. Этот шаг самый ответственный, так как важно, чтобы кофе не вылился на плиту.
- Засыпьте 2 ч. л. молотого кофе в турку и залейте двумя маленькими стаканами холодной воды.
- Поставьте турку вариться на медленный огонь. Когда кофе начнет подниматься и образуется пенка, снимите турку с огня. Главное — не доводить до кипения кофе и успеть убрать турку, когда появится пенка.
- Пока готовится кофе, подогрейте немного молоко в микроволновке или на плите.
- Далее тщательно взбивайте молоко блендером в течение 3–5 минут. Чем жирнее молоко, тем лучше оно взбивается и тем плотнее получится пенка.
- Кофе и молоко готовы, осталось все соединить. Налейте в высокий стакан молоко и оставьте немного места для кофе (должна получиться пропорция 3 к 1).
- Затем медленно залейте тоненькой струйкой кофе. И если у вас осталась пенка от молока, то выложите ее сверху.
- Готово! Добавьте сахар по вкусу, но помните, что при помешивании кофе ложкой смешаются слои.