Убе — это фиолетовый ямс родом с Филиппин. Клубни этого яркого овоща похожи на картофель, при этом он обладает более сладким и нежным вкусом, чем батат. Убе является национальной гордостью филиппинцев и составляет основу множества блюд, в основном, десертов.
Полезные свойства убе
На Филиппинах убе известен как средство против старения, так как фиолетовый картофель содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток организма. Антиоксиданты этого овоща также помогают бороться с воспалением. Еще продукт богат витаминами С, А, В6, клетчаткой, калием и марганцем.
Убе является хорошим источником сложных углеводов, особенно стойкого крахмала, который работает как пребиотическое волокно. Пребиотики улучшают работу здоровых бактерий в кишечнике и защищают иммунную систему. В общем, убе стоит взять на заметку, так как это полезный продукт, который благотворно влияет на организм.
Как приготовить убе
Если вам удастся найти этот суперпродукт, то попробуйте приготовить блюдо из него. Для этого вам нужно очистить клубни, запечь или сварить их, затем достать мякоть, размять ее вилкой и добавить, например, в тесто для выпечки или кашу. Убе можно также использовать как альтернативу тыквенному пюре при приготовлении супов.