Тосты — один из традиционных и самых простых вариантов завтрака. Обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке кусочки хлеба дарят безграничный простор для фантазии: дополняя их разными ингредиентами, можно создавать тысячи новых интересных рецептов. Предлагаем поэкспериментировать или воспользоваться нашей вкусной подборкой тостов для завтрака.
Классические французские тосты с ягодами
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб6 ломтиков
- Яйца4 шт.
- Молоко1 + 1/4 ст.
- Кленовый сироп или мед2 ст. л.
- Корица молотая3/4 ч. л.
- Мускатный орех3/4 ч. л.
- Сахарная пудрадля украшения
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Сольщепотка
- Ягоды – свежие, консервированные или замороженные1 чашка
Способ приготовления:
- Взбить все ингредиенты в большой миске.
- На среднем огне разогреть сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Каждый кусок хлеба обмакнуть с двух сторон в кляр. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- При подаче украсить тосты ягодами и сахарной пудрой и полить сиропом. Приятного аппетита!
С лососем, авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб2 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Сок лимона2 ч. л.
- Йогурт 2 ст. л.
- Красный перецщепотка
- Слабосоленый лосось или другая красная рыба75 г
- Огурец1/4 шт.
- Зеленьдля украшения
- Оливковое масло
- Помидор1 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. На среднем огне обжарить ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки.
- Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть размять вилкой до состояния пюре и смешать с йогуртом. Щедро смазать каждый ломтик хлеба.
- Сверху выложить ломтики рыбы, нарезанный пластиками огурец и мелко нарезанный помидор.
- Посыпать каждый тост зеленью, сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить. Приятного аппетита!
С бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб8 ломтиков
- Шоколадная паста, например Nutella6 ст. л.
- Банан2 шт.
- Яйца2 шт.
- Молоко1/4 ст.
- Корица1 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Растительное или сливочное маслодля жарки
Способ приготовления:
- Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Бананы нарезать кружочками.
- Четыре треугольника хлеба хорошо смазать шоколадной пастой с одной стороны. Сверху выложить кружки бананов. Накрыть оставшимися треугольниками сверху.
- В миске взбить яйца с молоком и корицей. Окунуть в яичную смесь каждый сэндвич с двух сторон.
- Разогреть сковороду, смазанную маслом. Обжарить тосты с одной стороны до золотистой корочки. Аккуратно перевернуть, чтобы не высыпалась начинка, и обжарить с другой стороны.
- По желанию готовые тосты можно полить медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
С томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой4 ломтика
- Помидоры черри, нарезанные кружочками2 чашки
- Свежий базилик, листьягорсть
- Моцарелла тертая1 чашка
- Томатный соус3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Итальянская приправа (по желанию)1/2 ч. л.
- Оливковое масло
- Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Подсушить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде до румяности. Натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить тосты на противень. Каждый смазать томатной пастой, щедро посыпать моцареллой, сверху выложить кружочки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать итальянской приправой.
- Выпекать в разогретой духовке десять минут.
- При подаче украсить тосты свежим базиликом. Приятного аппетита!
С беконом и яйцом в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов6 ломтиков
- Яйца некрупные6 шт.
- Сырой бекон12 полосок
- Сыр1 чашка
- Зеленый лукнесколько перышек
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 170 °C. Противень смазать растительным маслом.
- Положить на каждый тост полоски бекона, сверху аккуратно разбить яйцо. Посолить, поперчить, посыпать сыром.
- Выпекать 10–12 минут.
- При подаче посыпать тосты зеленым луком. Приятного аппетита!