Обзоры

Как использовать замороженные ягоды?

Необязательно ждать лета, чтобы насладиться любимыми ягодами. Рассказываем, что готовить с замороженными фруктами, которые так же богаты витаминами, как и свежие

5,0
– 4 отзыва

Замороженные ягоды — это удобный и экономичный вариант, когда зимой хочется приготовить блюдо с фруктами. Даже после заморозки ягоды сохраняют свои полезные свойства, поэтому стоит ввести их в свой рацион. Если вы летом заморозили ягоды или же купили в магазине пачку фруктов, но не знаете, что приготовить, то читайте нашу подборку рецептов. 

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

  • 300 г любых замороженных ягод (например, вишни, клубники, голубики)
  • 2/3 ст. муки
  • 150 г тростникового сахара
  • ½ ст. овсянки
  • ½ ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Выложите ягоды в форму для запекания. В миске перемешайте муку, сахар, корицу и овсянку. Получившуюся смесь равномерно выложите на ягоды и запекайте при 180° в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки.

Курица в ягодной глазури

Ингредиенты:

  • 4 куска куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. замороженной малины
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ст. воды.

Способ приготовления:

Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, добавьте воду комнатной температуры. Как только вода начнет кипеть, засыпьте малину и выжмите сок из лимона. Убавьте огонь и помешивайте малину. Затем добавьте мед и перемешайте. Ягодный соус готовьте еще в течение пяти минут на медленном огне. Соус должен получиться не очень густым. Если он все-таки будет плотной консистенции, то добавьте немного воды. 

Разогрейте сковороду, обмажьте одну сторону грудки глазурью и жарьте в течение нескольких минут, затем переверните курицу, смажьте соусом и оставьте жариться еще на 5–7 минут. Главное — намазывать глазурь не сразу, а поочередно сначала на одну сторону, а затем — на другую. При подаче можете выложить куриную грудку на зелень и украсить малиной.

Смузи

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 50 г замороженной клубники
  • 50 г замороженной голубики
  • ½ банана
  • 250 мл молока
  • 20 г овсянки.

Способ приготовления:

Почистите и нарежьте яблоко с бананом, затем выложите в блендер. В блендере смешайте фрукты, ягоды, овсянку и молоко. Разлейте смузи по стаканам и украсьте замороженными ягодами по желанию.

Йогуртовый кекс в стакане

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 ст. л. обычного йогурта
  • 6 ст. л. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. замороженных ягод.

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в микроволновке. Добавьте к маслу сахарную пудру, ваниль и яйцо и тщательно перемешайте вилкой. Затем засыпьте муку и разрыхлитель, смешайте и добавьте йогурт. В тесто высыпьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой. Выложите смесь в жаропрочные стаканы и запекайте в микроволновке около двух минут. Готово!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация