Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Домашняя шаурма: 3 простых рецепта

Что может быть вкуснее традиционной шаурмы? Делимся быстрыми и доступными рецептами, которые осилит даже ленивый

3,8
– 5 отзывов

Шаурма — быстрое и питательное блюдо, которое обеспечивает сытный перекус. Для того, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях,  не нужны особые навыки. Главный секрет — тонко нарезанные овощи и вкусный соус, которым пропитывается лаваш и начинка. Ниже три универсальных рецепта на любой вкус.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Курица500 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Морковь по-корейски300 г
  • Помидоры черри10 шт.
  • Майонез150 г
  • Кетчуп150 г
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите и нарежьте на отдельные кусочки. Обжарьте до появления небольшой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Слейте масло. Переложите в отдельную посуду.
  • Помидоры черри нарежьте четвертинками.
  • Для соуса смешайте майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
  • Разбейте два яйца, взболтайте венчиком. Оставьте, чтобы смазать лаваш внутри и снаружи.
  • Разрежьте лаваш на шесть частей.
  • Возьмите небольшой кусок лаваша. Смажьте его сначала яйцом, затем соусом, сверху посыпьте луком, морковкой и помидорами. Уложите на середину лаваша курицу. Сверните в трубку.
  • Смажьте яйцом с двух сторон и положите на сковородку (или на гриль). Обжарьте с двух сторон до образования корочки.

Шаурма с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Грибы100 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Способ приготовления:

  • Отварите шпинат в воде. 
  • Чecнoк нapeжьте тонкими пластинками, также средне нашинкуйте гpибы. 
  • Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок. 
  • Далее выложите на сковороду отварной шпинат и грибы. 
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте начинку до полной готовности грибов.
  • Затем выложите начинку на лаваш, сверните шаурму и немного обжарьте ее на сковороде.

Шаурма с овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт.
  • Белокочанная капуста50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Греческий йогурт2 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  • На крупной терке натрите свеклу и морковь.
  • Капусту мелко нашинкуйте, а зелень мелко порубите.
  • Перемешайте все ингредиенты в миске.
  • Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса: специи, греческий йогурт и горчицу. 
  • Выложите овощи на лаваш, полейте соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Крутейшая малогабаритка с семью зонами
Подписаться
Сохранить
Информация