Шаурма — быстрое и питательное блюдо, которое обеспечивает сытный перекус. Для того, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях, не нужны особые навыки. Главный секрет — тонко нарезанные овощи и вкусный соус, которым пропитывается лаваш и начинка. Ниже три универсальных рецепта на любой вкус.
Шаурма с курицей
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Курица500 г
- Репчатый лук2 шт.
- Морковь по-корейски300 г
- Помидоры черри10 шт.
- Майонез150 г
- Кетчуп150 г
- Яйца2 шт.
- Растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу отварите и нарежьте на отдельные кусочки. Обжарьте до появления небольшой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Слейте масло. Переложите в отдельную посуду.
- Помидоры черри нарежьте четвертинками.
- Для соуса смешайте майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
- Разбейте два яйца, взболтайте венчиком. Оставьте, чтобы смазать лаваш внутри и снаружи.
- Разрежьте лаваш на шесть частей.
- Возьмите небольшой кусок лаваша. Смажьте его сначала яйцом, затем соусом, сверху посыпьте луком, морковкой и помидорами. Уложите на середину лаваша курицу. Сверните в трубку.
- Смажьте яйцом с двух сторон и положите на сковородку (или на гриль). Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
Шаурма с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш1 шт.
- Шпинат100 г
- Грибы100 г
- Чеснок3 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите шпинат в воде.
- Чecнoк нapeжьте тонкими пластинками, также средне нашинкуйте гpибы.
- Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок.
- Далее выложите на сковороду отварной шпинат и грибы.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте начинку до полной готовности грибов.
- Затем выложите начинку на лаваш, сверните шаурму и немного обжарьте ее на сковороде.
Шаурма с овощами
Ингредиенты:
- Лаваш1 шт.
- Белокочанная капуста50 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец1 шт.
- Помидор1 шт.
- Греческий йогурт2 ст. л.
- Горчица1 ч. л.
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- На крупной терке натрите свеклу и морковь.
- Капусту мелко нашинкуйте, а зелень мелко порубите.
- Перемешайте все ингредиенты в миске.
- Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса: специи, греческий йогурт и горчицу.
- Выложите овощи на лаваш, полейте соусом.