Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Их можно хранить вечно: 6 продуктов, которые никогда не портятся

А вы знаете каковы сроки хранения продуктов в вашем доме?

5,0
– 10 отзывов

Большая часть пищевых продуктов имеет свой срок годности. Какие-то из них нужно употреблять сразу, а какие-то могут храниться продолжительное время.

Но кое-что не портится никогда, и сейчас мы расскажем, что именно.

Мед

Это вкусное и полезное лакомство известно с древности. Сенсационной археологической находкой стал абсолютно съедобный мед, пролежавший в саркофаге 3000 лет. На такую феноменальную долговечность влияет ​​сахар, низкая влажность, повышенная кислотность, перекись водорода и глюконовая кислота.

Кроме отсутствующего срока годности, мед имеет еще одно преимущество – великолепные целебные свойства. Это значит, что лакомиться им можно в период простудных заболеваний и без каких-либо опасений по поводу «несвежести».

Винный уксус

Как и все виды уксусов, данный продукт может похвастаться отличным оздоровительным эффектом. Например, его часто применяют в комплексном избавлении от лишнего веса или для лечения проблем ЖКТ. А природная кислотность позволяет винному укусу всегда оставаться пригодным для употребления в пищу.

Кукурузный крахмал

Хранить кукурузный крахмал тоже можно практически вечно. Достаточно лишь соблюдать простые условия: не подвергать его намоканию и держать в прохладном месте.

Соль

Известный нам всем с незапамятных времен хлорид натрия, он же обычная соль, добавляется в разные продукты как раз для повышения срока их «жизни». Неудивительно, что и сама она никогда не портится. И это все за счет осмоса, извлечения воды из пищи, а также создания неблагоприятной среды для размножения бактерий.

Сахар

По своим характеристикам сахар очень напоминает вышеупомянутую соль. И несмотря на то, что он способен намокнуть и слипнуться, его все равно можно использовать в рационе. Никогда не портятся и другие виды этого продукта: сахарная пудра, а также кусковой или тростниковый сахар.

Белый рис

Белый рис в исходном состоянии прекрасно себя чувствует в любом месте: холодильнике, кладовке или морозилке. Такие его вариации как арборио, басмати и жасмин хранятся годами. А вот коричневый и отварной рис не имеют столь длительного срока годности: первый из-за повышенной жирности, а второй – из-за угрозы отравления.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Крутейшая малогабаритка с семью зонами
Подписаться
Сохранить
Информация