Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Простые пошаговые рецепты для блендера: хумус, смузи и даже пицца

Рассказываем, как с помощью одного устройства легко приготовить вкуснейшие блюда для всей семьи

4,9
– 27 отзывов

Блендер — полезный помощник на кухне. Первоначально устройства использовали для измельчения небольшого количества продуктов, но благодаря развитию технологий на рынке появились современные модели с широким функционалом. Многие люди до сих пор не осознают все возможности кухонного прибора, а ведь с его помощью можно приготовить множество любимых и очень вкусных блюд в домашних условиях. 

Да, с использованием блендера удобно делать не только суп-пюре или смузи: вы с легкостью приготовите хумус, шарлотку и даже пиццу. Все еще трудно в это поверить? Вместе с Braun мы готовы поменять ваше мировоззрение, а еще поделиться классными рецептами, которые захочется приготовить сегодня же. 

Приятный бонус!

Кстати, при покупке блендера Braun MultiQuick 9 по промокоду INMYROOM вы получите чайник в подарок! Согреваться в холода и лакомиться приготовленными десертами станет вдвойне приятнее. Модели Braun ID Breakfast Collection WK5110 или Braun ID Breakfast Collection WK5100 скрасят хмурые осенние будни.

Что будем готовить:

  1. Печеночный паштет.
  2. Паштет из фасоли.
  3. Шарлотка с яблоками по-шведски.
  4. Пицца с фалафелем.
  5. Экспресс-рататуй.
  6. Хумус.
  7. Горячий смузи из клюквы и апельсинов.

Печеночный паштет

Печеночный паштет — вкусное, а главное, полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. И приготовить его очень легко! Спойлер: ниже мы подготовили еще один рецепт для вегетарианцев.

Вам понадобится:

Куриная печень

Морковь 

Репчатый лук 

Сливочное масло

Соль, перец

Растительное масло

500 г

1 шт.

1 шт. 

30–50 г

по вкусу

2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Печень необходимо хорошо промыть и высушить.
  2. Пока сушится печень, в блендер Braun Multiquick 9 установите насадку «кухонный комбайн». С ее помощью измельчите лук: благодаря устройству можно забыть про слезы во время шинковки продукта.
  3. В комбайне также предусмотрена терка: на ней натрите морковь.
  4. Вам понадобятся две сковороды. На одной обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости — важно не дать овощам подрумяниться.
  5. На другой сковороде обжарьте печень в течение 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Возьмите миску и смешайте обжаренные ингредиенты. В горячую смесь добавьте сливочное масло.
  7. Установите на блендер погружную насадку и доведите массу до однородной консистенции паштета. Приготовьтесь удивляться: благодаря уникальной технологии ActiveBlade ингредиенты измельчатся быстро и без остатка, а специальная форма купола Power Bell Plus и технология SplashControl не дадут массе разбрызгиваться и загрязнять зону приготовления. 
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

У Braun Multiquick 9 есть инновационные преимущества:

  • Технология Active Blade — это настоящий прорыв в бытовой технике. В погружной части насадки лезвия ножа во время измельчения двигаются вверх и вниз: это позволяет захватить в 2,5 раза больше ингредиентов и обработать продукты со сложной текстурой. Даже при приготовлении пюре из твердых ингредиентов вы получите идеальную консистенцию без комочков. Braun Multiquick 9 — первый в мире блендер, оснащенный такой технологией.

  • Интеллектуальное управление скоростью Imode позволяет максимально точно контролировать измельчение продуктов: низкую скорость лучше использовать для мягких продуктов и замеса теста, высокоскоростной режим подходит для нарезки большого количества продуктов, а импульсный — для льда и дробного измельчения.

  • Чтобы поставить другую насадку, вам не потребуется прилагать никаких усилий: благодаря технологии EasyClick вы сможете легко и быстро менять насадки. 

Вегетарианская версия: паштет из фасоли

Альтернативный вариант для тех, кто не ест продукты животного происхождения. В этом рецепте вам потребуется дополнительная подготовка. Перед варкой фасоль лучше замочить: для этого промойте ее, залейте небольшим количеством воды и оставьте на ночь — такая процедура позволяет сократить время приготовления.

Вам понадобится:

Сухая фасоль

Лук

Соль, перец

Растительное масло

1 стакан

1 шт.

по вкусу

1 ч. л. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

  1. Залейте фасоль водой и варите на небольшом огне до мягкости на протяжении 40 минут. Во время варки проверяйте продукт на готовность.
  2. С помощью блендера и насадки «кухонный комбайн» измельчите лук.
  3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. Не сливайте масло со сковороды.
  4. Когда фасоль размягчится, не спешите сливать всю воду: оставьте на дне кастрюли примерно половину стакана. Дайте продукту и воде остыть.
  5. Установите на блендер погружную насадку и взбейте фасоль и оставшуюся воду в пюре.
  6. Добавьте к пюре лук вместе с растительным маслом, а также соль и перец по вкусу.
  7. Получившуюся массу перемешайте ложкой.
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Шарлотка с яблоками по-шведски

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Вам понадобится:

Пшеничная мука

Яблоки

Светлый коричневый сахар

Темный коричневый сахар

Яйцо куриное

Очищенный грецкий орех

Лимон

Сливочное масло

Растительное масло

Стручок ванили

Разрыхлитель

Соль

Корица

1 стакан

4 шт.

130 г

1 ст. л.

1 шт.

0,75 ст.

1/2 шт.

70 г

60 г

по вкусу

0,5 ч. л.

0, 25 ч. л. 

по вкусу

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

  1. Предварительно тщательно вымойте яблоки. Установите на блендер Braun Multiquick 9 насадку «кухонный комбайн» и с восторгом наблюдайте за тем, как яблоки превращаются в аккуратные ломтики: они получатся идеальными.
  2. Полейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте их корицей и темным тростниковым сахаром. Перемешайте ингредиенты.
  3. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Равномерно распределите яблочные дольки по форме.
  4. На сковороде обжарьте грецкие орехи. Поменяйте насадку блендера на измельчитель 500 мл и измельчите орехи.
  5. Возьмите миску подходящего объема. В ней смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и яйцо. На блендер Braun Multiquick 9 установите насадку-венчик и взбейте ингредиенты до однородной массы: устройство работает в разы быстрее и эффективнее привычного миксера.
  6. В полученную смесь добавьте ваниль, а также измельченную лимонную цедру. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Аккуратно просейте муку. В отдельной емкости добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  8. Введите в тесто просеянную муку с солью и разрыхлителем. С помощью насадки-венчика снова перемешайте массу до однородности.
  9. Добавьте в смесь измельченные грецкие орехи.
  10. Залейте яблоки получившейся массой и встряхните форму — это позволит равномерно распределить тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180°C и поместите в нее шарлотку.
  12. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут.
  13. Когда шарлотка будет готова, посыпьте ее корицей и подавайте к чаю.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Пицца с фалафелем

Важно! В этом рецепте тесто нужно готовить за день до приготовления самой пиццы, а нут необходимо замочить на сутки в холодной воде.

Вам понадобится:

Веганский или домашний сыр

Фарш для фалафеля

Кунжутная паста тхина 

Кинза


140 г

90 г

1 ч. л.

1 веточка

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Для теста:

Цельнозерновая мука

Вода

Дрожжи

Нерафинированный тростниковый  сахар

Оливковое масло

Соль

500 г

250 мл

1 г

1/2 ч. л.


1 ч. л.

1/2 ч. л.


Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Для фалафеля:

Нут

Белый лук

Кинза

Кумин

Пищевая сода

100 г

20 г

15 г

1 г

1 г

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Для этого необходимо смешать муку с водой и сахаром, всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Гораздо удобнее и быстрее сделать это с помощью блендера и насадки-крюка для замеса теста: устройство выполнит всю сложную работу за вас! Кстати, в блендере Braun Multiquick 9 можно замесить не только тугое тесто, но и песочное: для разных видов предусмотрены специальные насадки.
  2. В получившуюся смесь добавить соль и оливковое масло. Важно дать тесту отдохнуть около 30–40 минут.
  3. Когда тесто отдохнуло, разделите его на куски (примерно 150 г), а затем снова дайте ему отдохнуть при комнатной температуре: в этот раз потребуется несколько часов.
  4. Уберите готовое тесто на ночь в холодильник. За 30–40 минут до начала приготовления пиццы его необходимо достать из холодильника.
  5. Растяните кусочки теста в овальные формы, не трогая края — их нужно смазать оливковым маслом.
  6. Замоченный нут измельчаем с белым луком и кинзой с помощью блендера Braun Multiquick 9 и погружной насадки: инновационная технология Advanced Smart Speed позволит вам выбрать нужную скорость одним нажатием кнопки. Легкий нажим подходит для грубого помола, а если увеличить силу нажима, помол будет более мелким. Обязательно проконтролируйте этот момент: нут не должен измельчиться до состояния пюре.
  7. Добавьте к смеси кумин и пищевую соду, тщательно перемешайте.
  8. Поменяйте насадку блендера на кухонный комбайн и нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  9. Из фарша для фалафеля сформируйте небольшие шарики. На тесто выложите ломтики сыра, а поверх выложите фалафель.
  10. Разогрейте духовку до 250°C и запекайте пиццу 15–20 минут, отслеживая готовность теста.
  11. В это время сделайте вкуснейший соус: тхину разведите водой до густой консистенции. 
  12. Готовую пиццу полейте соусом, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Экспресс-рататуй

Вам понадобится:

Цукини

Баклажан

Томаты

Красный перец

Сыр

Лук

Чеснок

Оливковое масло

Зелень

Соль, перец


2 шт.

2 шт.

4 шт.

1 шт.

200 г

1 шт.

2 зубчика

60 мл

1/2 пучка

по вкусу


Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

  1. Цукини, баклажаны и томаты необходимо нарезать небольшими кубиками. Для этого удобно использовать блендер Braun MultiQuick 9: комбайн с насадкой для нарезки кубиками аккуратно и быстро нарежет как твердые овощи, так и спелые томаты. Равномерность и точность гарантирована!
  2. Перец нужно нарезать ломтиками, а луковицу — кольцами. Чеснок требуется измельчить: в этом также поможет блендер с погружной насадкой.
  3. Когда вы подготовите все ингредиенты, их нужно выложить на широкий противень. Сверху полейте овощи оливковым маслом, посолите и перемешайте. 
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Накройте противень фольгой и отправьте овощную смесь запекаться на 40 минут.
  5. В это время вам потребуется натереть сыр. С задачей справиться легко, если под рукой есть блендер. В комбайне Braun MultiQuick 9 предусмотрена терка, которая поможет вам измельчить сыр за считаные секунды. 
  6. По прошествии 40 минут снимите фольгу, посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 15–20 минут.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол!
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Хумус

Важно! Рецепт снова требует предварительной подготовки: нут необходимо замочить на ночь в холодной воде. Жидкость должна покрывать ингредиент на несколько сантиметров.

Вам понадобится:

Нут

Лимон

Чеснок

Паста тхина

Сладкая сушеная паприка

Молотые семена тмина

Соль, перец

250 г

1–2 шт.

2–3 зубчика

3 ст. л.

2 ч. л.

1 ч. л.

по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте замоченный нут. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и варите горошек примерно 50 минут: он должен стать мягким.
  2. В это время отожмите лимонный сок: используйте соковыжималку для цитрусовых или сделайте это вручную. 
  3. Когда нут будет готов, откиньте его на дуршлаг. Не сливайте воду полностью: небольшое количество может пригодиться для хумуса.
  4. Добиться правильной консистенции массы поможет насадка-измельчитель 500 мл и блендер Multiquick 9 от Braun: он аккуратно измельчит продукты, а весь процесс пройдет настолько быстро, что вы этого не заметите. В измельчитель выложите остывший нут, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Измельчайте до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавьте специи, пасту тхина и измельченный чеснок. Снова воспользуйтесь измельчителем и внимательно следите за текстурой: она должна быть бархатной и не слишком густой. Если масса чересчур плотная, разбавьте ее водой из-под нута и снова взбейте блендером.
  6. Готово! Подавайте хумус с питой и готовьтесь получать восторженные отзывы.
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Горячий смузи из клюквы и апельсинов

Вам понадобится:

Клюква

Апельсин

Финики (без косточек)

Мед

Корица

Горячая вода

1/2 стакана

2 шт.

2 шт.

1–2 ч. л.

1/4 ч. л.

200 мл

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

  1. Установите на блендер Braun MultiQuick 9 погружную насадку и взбейте все ингредиенты до однородности: фруктовое пюре получится идеальным благодаря технологии ACTIVEBlade.
  2. В полученную массу влейте 200 мл горячей воды и перемешайте. 
  3. Перед подачей осенний напиток можно украсить долькой апельсина, ягодами или палочкой корицы.
Фото: Pexels
Фото: Pexels

Фото на обложке: pexels.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация