Блендер — полезный помощник на кухне. Первоначально устройства использовали для измельчения небольшого количества продуктов, но благодаря развитию технологий на рынке появились современные модели с широким функционалом. Многие люди до сих пор не осознают все возможности кухонного прибора, а ведь с его помощью можно приготовить множество любимых и очень вкусных блюд в домашних условиях.
Да, с использованием блендера удобно делать не только суп-пюре или смузи: вы с легкостью приготовите хумус, шарлотку и даже пиццу. Все еще трудно в это поверить? Вместе с Braun мы готовы поменять ваше мировоззрение, а еще поделиться классными рецептами, которые захочется приготовить сегодня же.
Кстати, при покупке блендера Braun MultiQuick 9 по промокоду INMYROOM вы получите чайник в подарок! Согреваться в холода и лакомиться приготовленными десертами станет вдвойне приятнее. Модели Braun ID Breakfast Collection WK5110 или Braun ID Breakfast Collection WK5100 скрасят хмурые осенние будни.
Что будем готовить:
- Печеночный паштет.
- Паштет из фасоли.
- Шарлотка с яблоками по-шведски.
- Пицца с фалафелем.
- Экспресс-рататуй.
- Хумус.
- Горячий смузи из клюквы и апельсинов.
Печеночный паштет
Печеночный паштет — вкусное, а главное, полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. И приготовить его очень легко! Спойлер: ниже мы подготовили еще один рецепт для вегетарианцев.
Вам понадобится:
Куриная печень
Морковь
Репчатый лук
Сливочное масло
Соль, перец
Растительное масло
500 г
1 шт.
1 шт.
30–50 г
по вкусу
2 ст. л.
Способ приготовления:
- Печень необходимо хорошо промыть и высушить.
- Пока сушится печень, в блендер Braun Multiquick 9 установите насадку «кухонный комбайн». С ее помощью измельчите лук: благодаря устройству можно забыть про слезы во время шинковки продукта.
- В комбайне также предусмотрена терка: на ней натрите морковь.
- Вам понадобятся две сковороды. На одной обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости — важно не дать овощам подрумяниться.
- На другой сковороде обжарьте печень в течение 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите миску и смешайте обжаренные ингредиенты. В горячую смесь добавьте сливочное масло.
- Установите на блендер погружную насадку и доведите массу до однородной консистенции паштета. Приготовьтесь удивляться: благодаря уникальной технологии ActiveBlade ингредиенты измельчатся быстро и без остатка, а специальная форма купола Power Bell Plus и технология SplashControl не дадут массе разбрызгиваться и загрязнять зону приготовления.
У Braun Multiquick 9 есть инновационные преимущества:

- Технология Active Blade — это настоящий прорыв в бытовой технике. В погружной части насадки лезвия ножа во время измельчения двигаются вверх и вниз: это позволяет захватить в 2,5 раза больше ингредиентов и обработать продукты со сложной текстурой. Даже при приготовлении пюре из твердых ингредиентов вы получите идеальную консистенцию без комочков. Braun Multiquick 9 — первый в мире блендер, оснащенный такой технологией.

- Интеллектуальное управление скоростью Imode позволяет максимально точно контролировать измельчение продуктов: низкую скорость лучше использовать для мягких продуктов и замеса теста, высокоскоростной режим подходит для нарезки большого количества продуктов, а импульсный — для льда и дробного измельчения.

Чтобы поставить другую насадку, вам не потребуется прилагать никаких усилий: благодаря технологии EasyClick вы сможете легко и быстро менять насадки.
Вегетарианская версия: паштет из фасоли
Альтернативный вариант для тех, кто не ест продукты животного происхождения. В этом рецепте вам потребуется дополнительная подготовка. Перед варкой фасоль лучше замочить: для этого промойте ее, залейте небольшим количеством воды и оставьте на ночь — такая процедура позволяет сократить время приготовления.
Вам понадобится:
Сухая фасоль
Лук
Соль, перец
Растительное масло
1 стакан
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Способ приготовления:
- Залейте фасоль водой и варите на небольшом огне до мягкости на протяжении 40 минут. Во время варки проверяйте продукт на готовность.
- С помощью блендера и насадки «кухонный комбайн» измельчите лук.
- Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. Не сливайте масло со сковороды.
- Когда фасоль размягчится, не спешите сливать всю воду: оставьте на дне кастрюли примерно половину стакана. Дайте продукту и воде остыть.
- Установите на блендер погружную насадку и взбейте фасоль и оставшуюся воду в пюре.
- Добавьте к пюре лук вместе с растительным маслом, а также соль и перец по вкусу.
- Получившуюся массу перемешайте ложкой.
Шарлотка с яблоками по-шведски
Вам понадобится:
Пшеничная мука
Яблоки
Светлый коричневый сахар
Темный коричневый сахар
Яйцо куриное
Очищенный грецкий орех
Лимон
Сливочное масло
Растительное масло
Стручок ванили
Разрыхлитель
Соль
Корица
1 стакан
4 шт.
130 г
1 ст. л.
1 шт.
0,75 ст.
1/2 шт.
70 г
60 г
по вкусу
0,5 ч. л.
0, 25 ч. л.
по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно тщательно вымойте яблоки. Установите на блендер Braun Multiquick 9 насадку «кухонный комбайн» и с восторгом наблюдайте за тем, как яблоки превращаются в аккуратные ломтики: они получатся идеальными.
- Полейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте их корицей и темным тростниковым сахаром. Перемешайте ингредиенты.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Равномерно распределите яблочные дольки по форме.
- На сковороде обжарьте грецкие орехи. Поменяйте насадку блендера на измельчитель 500 мл и измельчите орехи.
- Возьмите миску подходящего объема. В ней смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и яйцо. На блендер Braun Multiquick 9 установите насадку-венчик и взбейте ингредиенты до однородной массы: устройство работает в разы быстрее и эффективнее привычного миксера.
- В полученную смесь добавьте ваниль, а также измельченную лимонную цедру. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
- Аккуратно просейте муку. В отдельной емкости добавьте в нее разрыхлитель и соль.
- Введите в тесто просеянную муку с солью и разрыхлителем. С помощью насадки-венчика снова перемешайте массу до однородности.
- Добавьте в смесь измельченные грецкие орехи.
- Залейте яблоки получившейся массой и встряхните форму — это позволит равномерно распределить тесто.
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите в нее шарлотку.
- Выпекайте пирог в течение 40–50 минут.
- Когда шарлотка будет готова, посыпьте ее корицей и подавайте к чаю.
Пицца с фалафелем
Важно! В этом рецепте тесто нужно готовить за день до приготовления самой пиццы, а нут необходимо замочить на сутки в холодной воде.
Вам понадобится:
Веганский или домашний сыр
Фарш для фалафеля
Кунжутная паста тхина
Кинза140 г
90 г
1 ч. л.
1 веточка
Для теста:
Цельнозерновая мука
Вода
Дрожжи
Нерафинированный тростниковый сахар
Оливковое масло
Соль
500 г
250 мл
1 г
1/2 ч. л.1 ч. л.
1/2 ч. л.Нут
Белый лук
Кинза
Кумин
Пищевая сода
100 г
20 г
15 г
1 г
1 г
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Для этого необходимо смешать муку с водой и сахаром, всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Гораздо удобнее и быстрее сделать это с помощью блендера и насадки-крюка для замеса теста: устройство выполнит всю сложную работу за вас! Кстати, в блендере Braun Multiquick 9 можно замесить не только тугое тесто, но и песочное: для разных видов предусмотрены специальные насадки.
- В получившуюся смесь добавить соль и оливковое масло. Важно дать тесту отдохнуть около 30–40 минут.
- Когда тесто отдохнуло, разделите его на куски (примерно 150 г), а затем снова дайте ему отдохнуть при комнатной температуре: в этот раз потребуется несколько часов.
- Уберите готовое тесто на ночь в холодильник. За 30–40 минут до начала приготовления пиццы его необходимо достать из холодильника.
- Растяните кусочки теста в овальные формы, не трогая края — их нужно смазать оливковым маслом.
- Замоченный нут измельчаем с белым луком и кинзой с помощью блендера Braun Multiquick 9 и погружной насадки: инновационная технология Advanced Smart Speed позволит вам выбрать нужную скорость одним нажатием кнопки. Легкий нажим подходит для грубого помола, а если увеличить силу нажима, помол будет более мелким. Обязательно проконтролируйте этот момент: нут не должен измельчиться до состояния пюре.
- Добавьте к смеси кумин и пищевую соду, тщательно перемешайте.
- Поменяйте насадку блендера на кухонный комбайн и нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Из фарша для фалафеля сформируйте небольшие шарики. На тесто выложите ломтики сыра, а поверх выложите фалафель.
- Разогрейте духовку до 250°C и запекайте пиццу 15–20 минут, отслеживая готовность теста.
- В это время сделайте вкуснейший соус: тхину разведите водой до густой консистенции.
- Готовую пиццу полейте соусом, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Экспресс-рататуй
Вам понадобится:
Цукини
Баклажан
Томаты
Красный перец
Сыр
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Зелень
Соль, перец2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
2 зубчика
60 мл
1/2 пучка
по вкусуСпособ приготовления:
- Цукини, баклажаны и томаты необходимо нарезать небольшими кубиками. Для этого удобно использовать блендер Braun MultiQuick 9: комбайн с насадкой для нарезки кубиками аккуратно и быстро нарежет как твердые овощи, так и спелые томаты. Равномерность и точность гарантирована!
- Перец нужно нарезать ломтиками, а луковицу — кольцами. Чеснок требуется измельчить: в этом также поможет блендер с погружной насадкой.
- Когда вы подготовите все ингредиенты, их нужно выложить на широкий противень. Сверху полейте овощи оливковым маслом, посолите и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Накройте противень фольгой и отправьте овощную смесь запекаться на 40 минут.
- В это время вам потребуется натереть сыр. С задачей справиться легко, если под рукой есть блендер. В комбайне Braun MultiQuick 9 предусмотрена терка, которая поможет вам измельчить сыр за считаные секунды.
- По прошествии 40 минут снимите фольгу, посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 15–20 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол!
Хумус
Вам понадобится:
Нут
Лимон
Чеснок
Паста тхина
Сладкая сушеная паприка
Молотые семена тмина
Соль, перец
250 г
1–2 шт.
2–3 зубчика
3 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промойте замоченный нут. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и варите горошек примерно 50 минут: он должен стать мягким.
- В это время отожмите лимонный сок: используйте соковыжималку для цитрусовых или сделайте это вручную.
- Когда нут будет готов, откиньте его на дуршлаг. Не сливайте воду полностью: небольшое количество может пригодиться для хумуса.
- Добиться правильной консистенции массы поможет насадка-измельчитель 500 мл и блендер Multiquick 9 от Braun: он аккуратно измельчит продукты, а весь процесс пройдет настолько быстро, что вы этого не заметите. В измельчитель выложите остывший нут, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Измельчайте до однородной консистенции.
- К полученной массе добавьте специи, пасту тхина и измельченный чеснок. Снова воспользуйтесь измельчителем и внимательно следите за текстурой: она должна быть бархатной и не слишком густой. Если масса чересчур плотная, разбавьте ее водой из-под нута и снова взбейте блендером.
- Готово! Подавайте хумус с питой и готовьтесь получать восторженные отзывы.
Горячий смузи из клюквы и апельсинов
Вам понадобится:
Клюква
Апельсин
Финики (без косточек)
Мед
Корица
Горячая вода
1/2 стакана
2 шт.
2 шт.
1–2 ч. л.
1/4 ч. л.
200 мл
Способ приготовления:
- Установите на блендер Braun MultiQuick 9 погружную насадку и взбейте все ингредиенты до однородности: фруктовое пюре получится идеальным благодаря технологии ACTIVEBlade.
- В полученную массу влейте 200 мл горячей воды и перемешайте.
- Перед подачей осенний напиток можно украсить долькой апельсина, ягодами или палочкой корицы.
Фото на обложке: pexels.com