ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0105 только до 01.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Собираемся на пикник: список простых блюд для отдыха на природе

Советы о еде на пикнике — чтобы было вкусно, комфортно и ненапряжно

4,4
– 5 отзывов

Недавно мы писали о том, как организовать пикник и что взять с собой, а теперь поговорим о еде.

Пикник — это больше про простые в приготовлении блюда, которые можно не греть и есть руками. Конечно, перекусить на свежем воздухе можно продуктами, которые есть в любом магазине: с ними легко устроить спонтанный пикник где угодно. Но если хочется подготовиться к отдыху заранее и приготовить несколько блюд на скорую руку, воспользуйтесь простейшими рецептами из нашей подборки.

Конвертики из лаваша

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка лаваша
  • Овощная начинка (корейская морковь, свежие огурцы, укроп, сыр, майонез)
  • Мясная начинка (вареная колбаса, маринованные шампиньоны, твердый сыр)
  • Морская начинка (крабовые палочки, яйца, твердый сыр, чеснок, петрушка, майонез)
  • Сырная начинка (2-3 вида сыра, вареные яйца, майонез, зеленый лук)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте выбранные ингредиенты.
  2. Распределите по листам лаваша начинку ровными слоями.
  3. Заверните листы лаваша конвертиками.
  4. Выложите конвертики на большую сковороду и поджарьте их на небольшом огне под закрытой крышкой.
  5. После того, как конвертики подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой.

Рулетики из баклажанов

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1 баклажан

  • 8-10 оливок без косточек

  • 4-5 веточек петрушки или укропа

  • 100 г сыра фета

  • 2 ст. л. растительного масла

  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан продольными ломтиками.
  2. Измельчите сыр, оливки и зелень.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте баклажаны маслом и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите баклажаны на тарелку и остудите.
  5. Смешайте сыр с оливками и зеленью, посолите и поперчите.
  6. На каждый ломтик баклажана выложите начинку и аккуратно заверните.

Битые огурцы

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest
  • 6 среднеплодных огурцов
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перец чили

Способ приготовления:

  1. Плоской стороной ножа или ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули. Либо можно накрыть их пищевой пленкой и слегка пройтись по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса.
  2. Нарежьте чеснок и перец чили.
  3. Сложите в контейнер огурцы, чеснок и перец чили, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
  4. Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.
  5. Нарежьте зеленый лук и посыпьте огурцы им и кунжутом.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 6 кусочков ржаного хлеба
  • 1 банка консервированных шпрот
  • 4 соленых огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • 6 веточек петрушки

Способ приготовления:

  1. Ломтики ржаного хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.
  2. Натрите хлеб чесноком.
  3. Нанесите на кусочки хлеба майонез тонким слоем, чтобы бутерброды были сочнее.
  4. Нарежьте огурцы на дольки и распределите по бутербродам, сверху выложите по паре шпрот.
  5. Каждый бутерброд украсьте веточкой петрушки.

Освежающее мятное печенье

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • Пучок свежей мяты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара (при желании его количество можно уменьшить)
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Оборвите листочки мяты с веточек, сложите в миску. Засыпьте мяту сахаром, добавьте яйцо и сливочное масло. Измельчите все блендером.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалась мягкая пластичная масса.
  3. Застелите противень пергаментом.
  4. Влажными руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на пергамент на расстоянии минимум 4 см друг от друга.
  5. Выпекайте мятное печенье при 180 градусах 10-15 минут: печенье должно увеличиться в объеме и источать приятный аромат мяты.


Не забудьте взять на пикник побольше воды — как для питья, так и для хозяйственных нужд, а также любые напитки по вкусу — от холодного чая до лимонада и морса.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Список продуктов, которые можно взять на пикник:

  • Вяленое мясо, колбасная нарезка
  • Сырная нарезка
  • Хлеб, крекеры, лаваш, булочки или гренки
  • Паштет или творожный сыр
  • Любые свежие ягоды и фрукты
  • Любые свежие овощи
  • Картофельные или кукурузные чипсы
  • Орешки
  • Соусы (кетчуп, майонез)
  • Соль, перец

Если планируются шашлыки или гриль:

  • Замаринованное мясо
  • Колбаски, сосиски, кебабы или котлеты для бургеров
  • Замаринованные грибы
  • Картофель
  • Кукуруза, кабачки или болгарский перец

Фото на обложке: Pinterest

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация