ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0105 только до 01.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Фруктовая феерия: 10 рецептов красивейших перевернутых пирогов

Готовим сказочно вкусные десерты без особых усилий

5,0
– 1 отзыв

Вкуснейшие фруктовые и ягодные пироги из нашей подборки наполнят ваш дом нежными ароматами и сделают его по-осеннему уютным. Эти потрясающе красивые десерты, поданные с чашечкой любимого напитка, за минуты исчезнут со стола, ведь перед ними просто невозможно устоять.

Перевернутый пирог с яблоками и карамелью

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 115 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванилина
  • 160 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Застелите круглую форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В сковороде с толстым дном соедините сливочное масло и коричневый сахар, грейте на слабом огне 3-4 минуты, пока сахар не расплавится.
  4. Снимите карамель с огня и вылейте ее в форму, равномерно распределив по дну. Сверху выложите кусочки яблок.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, содой и специями.
  6. Взбейте при помощи миксера сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте, затем добавьте ванилин и все перемешайте.
  7. Всыпьте к маслу треть мучной смеси, перемешайте. Влейте половину сметаны и снова перемешайте.
  8. Добавьте оставшиеся две трети муки, чередуя порции со второй половиной сметаны. Взбейте тесто до однородности.
  9. Выложите его в форму поверх яблок. Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и переверните на тарелку.

Перевернутый пирог с консервированными персиками

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г коричневого или обычного сахара

Для теста:

  • 160 г муки
  • 120 мл молока
  • 150 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1¼ ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Слейте жидкость из банки с персиками, подсушите фрукты бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и смешайте его с сахаром. Равномерно распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите персики.
  3. Взбейте миксером все ингредиенты для теста. Масло при этом должно быть мягким.
  4. Распределите тесто поверх персиков ровным слоем.
  5. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 °С, затем переверните его на тарелку.

Перевернутый пирог с грушей

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 140 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста

Для начинки:

  • 2 груши
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника.
  2. Соедините в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте все в крошку.
  3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
  4. Соедините в кастрюле сахар и масло. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет яркого цвета.
  5. Грушу очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  6. Вылейте в форму получившийся соус и выложите кусочки груши.
  7. Тесто раскатайте в круг, укройте им грушу и немного подверните края вниз. В центре ножом сделайте дырочку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С 20-25 минут. Когда он немного остынет, переверните его на тарелку.

Перевернутый пирог с инжиром

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. молока
  • 1\2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы

Для начинки:

  • 400 г свежего инжира;
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

    1. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и молотую корицу. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
    2. Разотрите сухие ингредиенты с маслом. Добавьте яичный желток и холодное молоко.
    3. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на полчаса.
    4. Подготовьте начинку. В сковороде диаметром 23 см растопите сливочное масло, насыпьте сахар и 1-2 чайные ложки ванильного сахара. Нагревайте, пока не растает сахар. Оставьте одну ложку сахара, чтобы позже посыпать фрукты сверху.
    5. Разрежьте инжир на четвертинки и выложите на дно сковороды в растопленную карамель. Присыпьте оставшимся сахаром.
    6. Нагревайте 15 минут на малом огне, затем немного остудите.
    7. Тонко раскатайте тесто, укройте им инжир и подверните края. Тесто проколите вилкой в нескольких местах.
    8. Готовьте пирог в духовке 30 минут при 175 °С.
    9. К сковороде прижмите тарелку подходящего диаметра и переверните на нее пирог.

Перевернутый пирог с черникой

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1,5 ст. свежей или замороженной черники
  • 100 г сливочного масла
  • 7 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 200 г черники
  • ¼ л. соли
  • 140 г пшеничной муки

Способ приготовления:

    1. Половину масла растопите и влейте в форму диаметром 14-16 см. Равномерно насыпьте 3 ст. л. сахара.
    2. Сверху выложите стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отложите в сторону.
    3. Оставшееся размягченное масло взбейте с 4 ложками сахара, яйцом и молоком комнатной температуры.
    4. Муку просейте с солью и разрыхлителем, а затем вмешайте в тесто.
    5. Половину теста вылейте поверх ягод в форму. Сверху выложите оставшиеся полстакана ягод. Накройте остатками теста.
    6. Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Проверьте готовность спичкой: она должна выходить сухой. Готовый пирог остудите в течение 15 минут в форме, затем переверните на тарелку.

Перевернутый пирог с ревенем

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 400 г ревеня
  • ½ лимона
  • 150 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для теста:

  • 85 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 125 г коричневого сахара
  • 50 г обычного сахара
  • 2 яйца
  • ⅓ ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ⅛ ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 125 мл обезжиренных сливок

Способ приготовления:

  1. Очистите стебли ревеня и нарежьте их кусочками.
  2. Снимите с лимона цедру, выложите в сковороду и размешайте с сахаром. Добавьте масло, посолите и нагревайте, помешивая, пока оно не растает.
  3. Добавьте ревень в ту же сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму для запекания. Либо, если сковорода подходит для использования в духовке, пирог можно готовить в ней.
  4. Масло взбейте с сахаром обоих видов, чтобы получилась пышная масса. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  5. Засыпьте в емкость соль, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Размешайте.
  6. Добавьте обезжиренные сливки и взбейте снова. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте, чтобы получилась масса без комочков.
  7. Выложите тесто поверх ревеня.
  8. Запекайте пирог с ревенем 35-40 минут при 180 °С.
  9. Готовый пирог слегка остудите и переверните на блюдо.

Перевернутый пирог с абрикосами

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 400 г слоеного теста
  • 450 г абрикосов
  • 2-4 ст. л. муки
  • 80 г меда
  • 50 г сахара
  • ¹⁄₂ ч. л. соли
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Горсть миндаля

Способ приготовления:

      1. Соедините в кастрюле мед, сахар, соль и воду.
      2. Варите, непрерывно помешивая, на среднем огне до темно-янтарного цвета.
      3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и уксус, перемешайте.
      4. Перелейте карамель в круглую форму диаметром 23-25 см.
      5. Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и выложите плоды на карамель срезами вниз.
      6. Присыпьте мукой стол, раскатайте на ней тесто. Вырежьте круг большего диаметра, чем форма, и проткните поверхность теста вилкой в нескольких местах.
      7. Покройте тестом абрикосы и заверните его внутрь по краям.
      8. Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут при 220 °С.
      9. Убавьте температуру до 190 °С и готовьте еще 15-20 минут. Пирог должен стать румяным.
      10. Порубите миндаль в крошку.
      11. Выньте пирог из духовки и дайте ему слегка остыть в течение 10 минут. Накройте форму большим блюдом, переверните пирог и посыпьте его миндальной крошкой.

Перевернутый пирог с бананом

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 банана

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, яйцо и сметану.
  2. Замесите тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Растопите в сотейнике масло и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Масса должна стать однородного коричневого цвета.
  4. Перелейте карамель в форму для выпечки, распределите ее равномерно по всей площади.
  5. Бананы разрежьте пополам и нарежьте полосками. Выложить их в форму на карамель, не оставляя просветов.
  6. Тесто раскатайте скалкой или разомните руками, укройте им бананы, подвернув края внутрь.
  7. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
  8. Переверните слегка остывший пирог на тарелку.

Перевернутый пирог со сливами

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 120 мл растительного масла
  • 45 г сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сливок
  • 4-6 крупных слив
  • 100 г греческого йогурта
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

    1. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте растительным маслом, захватывая бортики.
    2. Положите сливочное масло в сотейник и растопите над кастрюлей с кипящей водой.
    3. Смешайте растопленное масло с коричневым сахаром и корицей. Перемешайте, чтобы все кристаллики растворились.
    4. Добавьте сливки, перемешайте и вылейте в форму для запекания.
    5. Удалите косточки из слив, разделите плоды на половинки. Выложите их в форму срезами вверх.
    6. Смешайте йогурт с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, все перемешайте.
    7. Влейте масло и еще раз хорошо все смешайте до однородной консистенции. Залейте смесью плоды сливы.
    8. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут.
    9. Достав пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут, затем накройте блюдом и переверните.

Перевернутый пирог с ананасом

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

    1. Положите в сотейник 50 г сливочного масла и всыпьте 50 г сахара. Смешайте и нагревайте до полного растворения.
    2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите на дно ананасовые кольца. Залейте их сверху приготовленной карамелью.
    3. В другую емкость всыпьте оставшийся сахар, добавьте ванилин, яйца и взбейте миксером.
    4. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
    5. Смешайте в миске муку и разрыхлитель, просейте, добавьте в подготовленную массу, тщательно перемешайте и выложите тесто в форму.
    6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160 °С, на 30 минут. Готовый пирог достаньте и переверните на блюдо.

Фото на обложке: Pinterest.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация