Скидка выходного дня: 5% по промокоду 2212. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Чем заменить оливье: 8 небанальных и быстрых новогодних салатов

Собрали рецепты, которые помогут разнообразить праздничное меню

4,8
– 39 отзывов

Оливье, селедка под шубой, мимоза — с этими салатами встречают Новый год поколения. И неудивительно, что в один год вы просыпаетесь накануне подготовки праздничных блюд и понимаете — настал момент пробовать новое. И мы к нему подготовились!

Не провести все 31 декабря у плиты и порадовать близких вкусными салатами помогут наши рецепты: здесь вы найдете и блюда, которые готовятся за 10 минут, и также достойных конкурентов шубе и оливье. Повторяйте и сохраняйте!

Салат с капустой, огурцами и ветчиной

Ингредиенты:


  • Пекинская или белокочанная капуста — 450 г
  • Ветчина — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 3/4 ст.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту и хорошо помять ее руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Огурцы нарезать небольшим кубиком, ветчину — соломкой. Лук мелко порубить. Из кукурузы слить жидкость.
  3. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и лимонным соком. Посолить по вкусу и подавать.

Фрутти дель маре

Ингредиенты:


  • Томаты черри — 100 г
  • Креветки (желательно крупные и очищенные) — от 20 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Руккола — 500 г
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Масло оливы — 100 мл
  • Соль морская, французские травы — по вкусу
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Выложить креветки на гриль или сковороду, обжарить не более двух минут. Поместить в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.
  2. Тщательно промыть рукколу, просушить бумажными полотенцами, осторожно разорвать на мелкие кусочки руками, отправить в салатницу.
  3. Добавить к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать продукты. Сверху расположить пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершить композицию остывшими креветками.
  4. Полить блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели. 

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:


  • Креветки очищенные розовые — 450 г
  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Болгарский перец, красный или желтый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кинза или петрушка — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Креветки поместить в миску и залить горячей водой на 3–5 минут.
  2. Авокадо, огурец и болгарский перец нарезать небольшим кубиком. Зелень мелко порубить.
  3. Выложить в салатницу креветки, овощи и зелень. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Посолить по вкусу и подавать. 

Салат с фасолью и сыром

Ингредиенты:


  • Некрупные огурцы — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 130 г
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Фасоль красная — 250 г
  • Маслины (черные без косточек) — от 100 г
  • Стручок перца — ½ плода
  • Майонез (45% жирности) — 350 г
  • Петрушка — по вкусу
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Фасоль переберать и с вечера оставить в большом количестве воды. Слить жидкость, отварить бобовые до готовности, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  2. Сулугуни разобрать по волокнам, нарезать короткими частями.
  3. Половинку красного перца очистить от семян, промойте, нарубить вместе с огурцами небольшими кубиками.
  4. Мелко натереть яйца.
  5. Выложить на дно салатника слой фасоли, покрыть его сеточкой майонеза. Далее поместить яйца, потом огурцы и перец, вновь использовать соус. Завершить сборку блюда половинками маслин и нарубленной зеленью. Украсить блюдо веточками укропа. 

Салат с морковью, изюмом и сыром

Ингредиенты:


  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1/2 чашки
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Изюм залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Морковь, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом.
  3. Смешать в миске все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью. 

Салат «Прага»

Ингредиенты:


  • Свиное филе — 200 г
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Корнишоны — 1 банка
  • Яблоки — 2 шт
  • Лук зеленый — 4 стебля
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернах — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Салат для подачи
  • Соль по вкусу
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Свиное филе слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
  2. Обжаренную свиную шею выложить на теплое блюдо, посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарезать брусочками.
  3. Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой. У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками.
  4. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны.

Салат «Красная поляна»

Ингредиенты:


  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Салат — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 80 гр
  • Картофель — 3 шт
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами. Очистить зерна граната от кожуры. Сначала тарелку застелить листьями салата. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  2. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и яйца. Слои намазать майонезом. Сверху украсить зернами граната.

Салат «Свинина по-королевски»

Ингредиенты:


  • Филе свинины — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу
Фото: ru.pinterest.com

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса. Выложить все ингредиенты слоями, каждый из них промазывая майонезом.


  • 1 слой: картофель.
  • 2 слой: лук, мясо.
  • 3 слой: чернослив, посыпьте орехами.
  • 4 слой: тертые яйца.
  • 5 слой: сыр.

Фото на обложке: ru.pinterest.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация