Даже такое простое блюдо, как омлет, может стать настоящим кулинарном шедевром. Попробуйте приготовить его на ужин, ведь сочетание легкоусвояемого белка с овощами - это то, что нужно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 10 шт.
- Брокколи небольшой кочан
- Пармезан тертый 2,5 ст. л.
- Масло оливковое 5-6 ст. л.
- Лук красный средний 1/2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок в порошке 1 ст. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разделить брокколи на небольшие соцветия и обжарить на сковороде, подходящей для духовки, с небольшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить.
- Далее поставить сковороду в предварительно разогретую до 200С духовку и готовить 10-15 минут.
- В это время очистить и нарезать лук. Обжарить его на небольшой сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета.
- После того, как брокколи будет готова, переставить сковороду на плиту, посыпать перцем чили и чесноком. Добавить обжаренный лук и оставшееся оливковое масло.
- Взбить в миске яйца, добавив тертый пармезан. Посолить и поперчить. Залить приготовленной массой брокколи и жарить омлет на сильном огне 30 секунд.
- Далее уменьшить температуру в духовке до 180С, поставить омлет и запекать его 25-30 минут. Перед подачей сбрызнуть соком половины лимона. Вторую половину лимона нарезать дольками и украсить омлет.