Кто сказал, что паста не может быть утренним блюдом? Особенно если речь идет о позднем завтраке, который плавно перетекает в обед. Делимся рецептом "утренней" пасты Карбонары.
Ингредиенты:
- Тертая цедра апельсина1 ст. л.
- Петрушка1/4 чашки
- Хлебные крошки 1/4 чашки
- Соль1 ст. л.
- Лингвини250 г
- Оливковое масло2 ч. л.
- Сосиски 8 шт.
- Рубленый зеленый лук2 стебля
- Яйца4 шт.
- Тертый твердый сыр100 г
- Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте тертую апельсиновую цедру, рубленую петрушку и хлебные крошки в небольшой миске. Отложите в сторону.
- В глубокой кастрюле соедините 2 литра воды, соль и лингвини. Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте 4 минуты. Слейте воду, оставив 1/3 стакана варочной жидкости.
- Тем временем нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски, разрезанные на маленькие ломтики. Обжаривайте до легкого коричневого цвета.
- Затем добавьте к сосискам рубленый зеленый лук. Готовьте еще пару минут до появления аромата.
- В отдельной миске смешайте вместе яйца, сыр и перец.
- Пасту смешайте с сосиками. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте.
- Если соус получился слишком густым, то слегка разбавьте его варочной жидкостью.
- Подавайте к столу, украсив петрушкой.