Ингредиенты:
- Киноа 160 г
- Капуста кале 600 г
- Яблоко крупное 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Грецкий орех 75 г
- Для заправки:
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Лук-шалот 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- У капусты кале срезать жесткие стебли и крупно нарезать листья.
- Апельсины и яблоко нарезать очень тонкими кружочками.
- Приготовить заправку. Для этого очистить и мелко нарезать лук-шалот. Добавить к нему остальные ингредиенты для заправки и перемешать.
- Выложить на тарелку киноа и капусту кале, добавить апельсин и яблоко. Посыпать салат грецкими орехами и полить заправкой. Аккуратно перемешать.