Кулинарные рецепты

Филе ягненка с брокколи и романеско

Мясные блюда тоже могут быть полезными, особенно если сочетать их с легким гарниром из овощей. В данном случае мы выбрали 2 вида капусты, которые отлично дополняют мясо ягненка.

Ингредиенты:

  • Филе ягненка 600 г
  • Масло арахиса 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Брокколи 350 г
  • Капуста романеско 350 г
  • Паста карри 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кубиками и слегка обжарить в нагретой с арахисовым маслом сковороде в течение 10 минут.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в отдельной сковороде, нагретой с маслом кунжута, до золотистого цвета. Добавить соевый соус и пасту карри. Перемешать.
  3. Брокколи и романеско нарезать на небольшие соцветия и выложить в сковороду к луку. Добавить 3-4 ст. ложки воды и тушить под крышкой несколько минут.
  4. Далее выложить в сковороду филе ягненка, посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация