Ингредиенты:
- Тесто песочное 2 уп.
- Яблоки 1,5 кг
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар коричневый 50 г
- Орехи пекан 60 г
- Кленовый сироп 4 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Корица в порошке 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Размять сливочное масло вилкой и смешать его с корицей.
- Натереть цедру лимона на мелкой терке.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Аккуратно смешать яблоки с сахаром, лимонной цедрой, кленовым сиропом и сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму для выпечки и обрезать края. Равномерно распределить на тесто яблоки и посыпать орехами.
- Накрыть вторым листом теста, закрепив края.
- Сделать в тесте несколько прорезей и смазать пирог яичным желтком.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.