Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с орехами пекан

Такой яблочный пирог с орехами пекан отлично подойдет для семейного чаепития. Если вы хотите подать его теплым, то обязательно добавьте к нему шарик ванильного мороженого.
3,5
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 2 уп.
  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Орехи пекан 60 г
  • Кленовый сироп 4 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Корица в порошке 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять сливочное масло вилкой и смешать его с корицей.
  2. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Аккуратно смешать яблоки с сахаром, лимонной цедрой, кленовым сиропом и сливочным маслом.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и обрезать края. Равномерно распределить на тесто яблоки и посыпать орехами.
  5. Накрыть вторым листом теста, закрепив края.
  6. Сделать в тесте несколько прорезей и смазать пирог яичным желтком.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация